Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как отличить натуральный мед от подделки?Заканчивается сезон медосбора. Пчеловоды подводят первые итоги. В регионе пчелами занимаются 7 тысяч пчеловодов, а пчелиных семей насчитывается около 142 тысяч. В лучшие времена на Днепропетровщине накачивали более 5 тонн меда в год. Сегодня объемы немного уменьшились, но польза от употребления меда — нет.
Королем меда считается подсолнечный. В нем рекордно высокое количество глюкозы, которая полезна для сердечников. А цена на него — низкая. Мед из акации и липы — становится все более дефицитным. Древесину массово уничтожают, поэтому пчелам нектар брать негде. Чтобы увеличить добычу из этих медоносных культур, надо сажать по десять-пятнадцать деревьев ежегодно.
Пчеловоды дают собственные советы как уберечься от медовых подделок: «Нужно взять мед и посмотреть на его консистенцию, он должен наматываться на ложку и стекать. Когда вы берете мед в ротовую полость, он некоторое время должен быть комочком во рту, не расплываться. Мед качественный тогда, когда першит в горле» — рассказывает Лидия Сименко, технолог по разведению пчел.
Драть горло должен весь мед, кроме нежного акациевого. Неприятное ощущение возникает потому, что натуральный мед с высоким количеством глюкозы поглощает влагу с поверхности гортани. Другие показатели качественного меда — кислотность, влажность и присутствие амилазы можно исследовать только в лаборатории.
Что касается, амилазы — она и является уникальной составляющей меда. Это фермент, которого в природе не получишь. Его производит только пчела. При добавлении в мед сахарного сиропа или других примесей, амилазы уже не найдешь. Когда в магазины поступают крупные партии меда, его перефасовуют из одной тары в другую. Часто для удобства дополнительно разогревают. Но это сложная процедура и не все придерживаются технологии. Поэтому в случае покупки меда в магазине следует требовать документы о качестве.
Если у человека нет аллергии, ученые советуют употреблять за сутки до 40 граммов меда детям и до 150 — взрослым. Его следует разжевать и не запивать. Хранят медок в закрытой таре при комнатной температуре.

Источник:  http://34.ua/

   9-08-2012, 12:45   Просмотров: 732    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.