Как придать форму бровям: художественные уроки красоты

Как придать форму бровям: художественные уроки красоты Мало что придает лицу более ухоженный вид, чем хорошо оформленные брови. Многие женщины прибегают к услугам профессионалов, оформляя брови в салонах. Это настолько востребованная услуга, что практически на каждом углу открываются все новые салоны, в которых можно оформить и покрасить брови.



Специалисты рекомендуют обратиться к профессионалу, когда вы оформляете брови в первый раз, чтобы он создал хорошую форму бровей, а затем все, что вам нужно делать – это поддерживать заданную форму, выщипывая лишние волоски. В салонах брови оформляют с помощью пинцета или воска.



Несколько рекомендаций, как самостоятельно выщипывать брови



Как это сделать:



Очистите кожу махровой салфеткой, которая естественным образом удалит мертвые клетки с поверхности кожи. При желании воспользуйтесь скрабом. Если вы беспокоитесь, что вам будет больно, можете нанести Ораджел, Арбисол, или любой другой обезболивающий детский гель.
Пригладьте брови движениями вверх и наружу чистой зубной щеткой. Можно просто сделать это пальцами.
Расположитесь у окна, чтобы на лицо падал свет, или под источником яркого света, и возьмите хорошее зеркало (лучше всего подойдет увеличивающее зеркало, но не забывайте иногда переворачивать его, чтобы видеть общий эффект в обычном зеркале).
Возьмите хороший пинцет со скошенными краями.
Выдергивайте волоски в направлении их роста. Не захватывайте слишком много волосков сразу. Можно придерживать кожу, натягивая ее, когда вы вытаскиваете волоски.
Начинать можно с любого места. Обычно сначала выщипывают участок под аркой брови, затем над бровью, и в завершение выдергивают лишние волоски между бровями. То, что никогда нельзя выщипывать брови сверху – всего лишь миф. Нужно, чтобы и нижняя, и верхняя часть бровей были гладкими. Поэтому будьте осторожны, но выщипывайте волоски и сверху, и снизу.
Лучшая форма бровей – это легкий изгиб. Чтобы найти свою форму, возьмите длинную кисточку для теней или карандаш и подержите ее параллельно внешнему краю радужной оболочки глаза. Там, где карандаш соединяется с бровью, должна быть самая высокая часть брови. Выдерните пинцетом волоски под дугой.
Промежуток между бровями должен быть равен или чуть шире длины глаза. Чтобы понять, где должно быть начало брови, возьмите карандаш или кисточку и подержите параллельно боковой части носа. Там, где карандаш соединяется с бровью, и должна начинаться бровь. Выдерните волоски между бровями.
После того как удалите несколько волосков, остановитесь и посмотрите, что у вас получается. В отличие от остальных волосков на теле, волоски бровей не всегда отрастают после того как их выщипали.
Когда закончите выщипывать брови, можете смазать их гелем с алое, который успокоит кожу и снимет покраснение.

Советы

Чтобы края пинцета плотно смыкались, регулярно протирайте их спиртом, чтобы удалить скапливающийся жир.
Если у вас редкие брови, или в них есть пустые участки, вы можете закрасить их тенями для век, подходящими по цвету. Некоторые фирмы выпускают специальные тени для бровей. Если вы выщипали слишком много, можно стимулировать рост волосков, делая массаж бровей зубной щеткой.
Если вы закрашиваете брови карандашом, наносите его короткими штрихами от внутреннего края бровей к внешнему. Затем осторожно проведите по бровям кисточкой или кончиком пальца, чтобы сгладить эффект.
Гель для бровей закрепит ваши брови на весь день. Если у вас нет специального геля, брызните на палец чуть-чуть лака для волос и проведите пальцем по бровям, чтобы все непослушные волоски легли на место.
И, наконец, самый последний, но важный совет. Идеальное время для оформления бровей – через неделю после месячных. Это то время цикла, когда организм наименее чувствителен к удалению волос.

Что вам понадобится:

Хороший пинцет.
Зеркало, лучше всего увеличивающее.
Анбесол или другой детский зубной гель, если вы боитесь боли.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-08-2012, 12:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх