Яйца-пашот: легко, вкусно, красиво

Яйца-пашот: легко, вкусно, красиво Яйцо-пашот - это традиционный французский способ готовить яйца, в основном на завтрак. Пашот используют в основном для украшения и заправк салатов и для сендвичей (собственно, сендвич с яйцом-пашот - это и есть знаменитые яйца Бенедикт). Хотя название и звучит устрашающе-изысканно, однако рецепт приготовления пашот настолько прост, что на фоне него даже яичница покажется блюдом высокой кухни.

Яйцо - основа мира и кулинарии

Так как готовить?

Что бы приготовить яйцо пашот, вам понадобится аккуратно разломать на две части шкарлупу яйца, вылить его сначала на столовую ложку (следите за сохранностью желтка!), затем с помощью этой ложки поместить в кастрюлю с несильно кипящей водой (в воду предварительно подкинуть пару щепоток соли). Ложку убрать и следить, что бы желток яйца в кастрюле был полностью покрыт белком. Если требуется, слегка двигайте яйцо, что бы оно не приклеилось ко дну кастрюли. Если желаете, что бы желток был жидкий, как в яйце всмятку, то готовьте 1 минуту. Если хотите более твердый - 2-3 минуты. Приготовив, аккуратно доставайте яйцо с помощью шумовки (столовая ложка с дырочками). У вас должен получиться мягкий белый мешочек з желтком внутри.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-08-2012, 12:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх