Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Новые идеи летней выпечкиЛето дарит нам свежие ягоды и фрукты, с которыми необыкновенно вкусна выпечка. Нарезанные дольками яблоки и груши, пересыпанные сахаром, смородина и малина, вишня и черешня и другие плоды - все это отличная начинка для пирожков, пирогов и тортов.

Вкусная выпечка со свежими плодами - лучшее угощение к чаю! Сегодня у нас новые идеи летней выпечки.

Тертый пирог

Этот пирог хорош с любыми начинками, но особенно вкусен он с перетертой смородиной.

Вариант №1

250 г маргарина растопить и смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла и 2 яйца. Хорошо размешать и добавить ½ ч. ложки соды гашеной уксусом.
Хорошо размешивая всыпать просеянную муку и замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста выложить на противень, смазать хорошим слоем перетертой с сахаром смородины, посыпать тертыми или дроблеными орехами.
Поверх на крупной терке натереть охлажденное оставшееся тесто.
Выпекать в горячей духовке до готовности.

Обычно тертые пироги пекут 25-30 минут при температуре 210-230 градусов.
Начинка может быть не только из смородины, но и из любых свежих ягод и фруктов, а также из любого варенья, повидла или джема.

Вариант №2

Потребуется: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 3,5 стакана муки.

Сахар взбить с яйцами.
Насыпать в миску муку, постепенно добавлять маленькие кусочки маргарина, смешивая их с мукой. Вымешивать муку с маргарином до тех пор, пока маргарин весь не размягчится, т.е. не будет кусочков.
Затем в миску с мукой и маргарином выложить взбитые яйца с сахаром и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. Добавить гашеную соду.
Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Далее готовить, как в первом варианте, используя любую начинку.

Вариант №3

Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку.
Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.


Пирог с абрикосами

Нежные плоды абрикосов - вкусная начинка для пирогов!
Потребуется: 1 неполный стакан муки, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, абрикосы.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, размягченное масло добавить к желткам.
Белки взбить в крепкую пену, соединить с желтками и маслом. Всыпать муку, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, вымешать тесто. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху на тесто разложить разрезанные пополам абрикосы. Выпекать в прогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут.

Бисквит с абрикосами
Быстрый и дешевый

Потребуется: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г маргарина для смазки противня, 6 абрикосов.

Холодные яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить, чтобы сахар растворился.
Смазать маргарином форму. Включить духовку, чтобы нагрелась.
Если будете делать бисквит с фруктами, то перед работой их надо порезать и присыпать сахаром.

Форму, смазанную маргарином, присыпать мукой, а лишнюю муку высыпать в миску со взбитыми яйцами.
Высыпать всю муку (1 стакан) в миску и хорошо вымешать ложкой, а потом взбить, добавив фрукты.
Полученную массу вылить в форму и поставить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.
Чтобы бисквит не осел, при выпечке не открывать дверцу духовки!


Пирог заливной с абрикосами

Для теста потребуется 1 стакан сахара, 1 яйцо + 1 белок, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, пакетик разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.
Для заливки: 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, ½ стакана сахара.
Для начинки: 600-800 г абрикосов.

Абрикосы промыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.
Маргарин растопить и добавить в него сахар. Остудить, вбить яйцо и белок, добавить сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник.

Для заливки смешать яйцо с желтком и сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для этой цели можно использовать миксер.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму смазать маслом, достать тесто и выложить его в форму. Можно раскатать, а можно просто отрывать по кусочку теста и выкладывать в форму, там расплющить его. Стенки тоже выложить тестом чуть выше бортика формы.
Положить на тесто абрикосы выпуклой стороной вниз, закрыть по периметру свисающим тестом и покрыть заливкой.
Если любите выпечку послаще, можно после заливки посыпать пирог дополнительно парой ложек сахара. Он потом расплавится и закарамелизуется.
Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Подать в теплом виде.


Любимую многими шарлотку можно приготовить не только с яблоками по классическому варианту, но и с другими плодами.


Шарлотка летняя (с абрикосами)

Для бисквитного теста потребуется 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 5 яиц.

Нагреть духовку.
Форму для бисквита смазать маслом, посыпать сухарями. Положить четвертинки абрикосов так, чтобы между ними оставалось пространство около 5 мм, закрыв ими все дно.
Поставить противень с абрикосами в разогретую духовку на 10-15 минут (в зависимости от сочности абрикосов), чтобы они подсохли (заветрились) и испарили лишнюю влагу.
Приготовить бисквитное тесто. Взбить в крутую пену белки с сахаром, потом постепенно добавлять желтки и муку.
Залить тестом абрикосы и выпекать в духовке до готовности.


Пирог с ревенем

Для теста потребуется: 125 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 0,8-1 кг ревеня, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, корица или лимонная цедра.
Для верха: 2 яичных белка и ½ стакана сахара.
(Стакан объемом 240 мл).

Масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему согреться до комнатной температуры, - чем мягче масло, тем легче взбивать его.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, а белки пригодятся для заливки верха пирога.

Миксером или венчиком взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, добавить желтки и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара и образования кремообразной массы.

Добавить сметану, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро ложкой или лопаткой замесить легкое тесто.
Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.

Руками распределить тесто по форме для выпечки или противню, сделать бортики. Поставить форму в холодильник на 30 минут, и приготовить начинку.

Для начинки ревень нужно очистить от кожицы, снять грубые волокна - удобно это сделать овощечисткой, и отрезать жесткие концы стеблей. Нарезать ревень на кусочки. Положить в ковш или сотейник, добавить сахар и прогревать минут 10.

За это время ревень может развариться, но вкус пирога это не испортит. Сок, который выделяется при тушении, частично выпарится, а небольшое его количество свяжет крахмал.
Если же сока слишком много, его можно слить.

Теперь ревень нужно остудить и добавить крахмал. По желанию, можно ароматизировать начинку корицей или тертой лимонной цедрой.

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Форму с тестом достать из холодильника, наколоть вилкой дно пирога, чтобы тесто не вздулось, и выпекать 15-20 минут.

В это время нужно взбить до устойчивой пены белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки и положить ревень. Покрыть пирог взбитым белком, можно посыпать ореховой крошкой.

Вернуть пирог в духовку и выпекать до зарумянивания верха, ориентировочно - 15 минут.

В горячем виде этот пирог довольно хрупкий, поэтому дайте ему остыть в форме или пеките в такой форме, в которой можно подавать на стол.


Пирог с черникой

Для пирога потребуется: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, ¼ ч. ложки соли, 1 чашка сливочного масла, холодная вода.
Для начинки: 3 чашки черники, ¾ чашки сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка масла, ¼ чашки молока.

Просеять муку, в горку положить сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды. Замесить крутое тесто. Сделать шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто пополам. Одну половину раскатать для нижнего слоя пирога и поместить на противень. Другую половину раскатать в форме круга и разрезать на полоски для верхнего решетчатого слоя пирога. На нижний слой положить начинку и покрыть полосками сверху.
Перед тем, как поставить в духовку, сбрызнуть молоком.
Нагрейте духовку до 400 градусов.

Для начинки очистить ягоды от веточек и смешать их с сахаром, солью, мукой и лимонным соком.
Покрыть начинкой нижний слой пирога на противне. Положить сверху масло и выложить решетку из полосок теста. Сбрызнуть молоком и выпекать в течение 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного чаепития!

Источник:  http://www.terrawoman.com.ua

   2-08-2012, 12:42   Просмотров: 685    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.