Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Мёд - жи­вой баль­за­м для те­ла и ду­шиОн услаж­да­ет вкус, за­бо­тит­ся о кра­со­те и бла­го­твор­но вли­я­ет на на­ше здо­ровье – на­ту­раль­ный мед спо­со­бен стать жи­вым баль­за­мом для на­ше­го те­ла и ду­ши.

Этот про­дукт с са­мых дав­них вре­мен был из­вес­тен и це­ним во всех куль­ту­рах и ре­ли­ги­ях ми­ра: упо­ми­на­ния о нем мож­но най­ти и в Кни­ге Пес­ни Пес­ней ца­ря Со­ло­мо­на, и в Тал­му­де, и в Ко­ра­не.

Сим­вол бла­го­денст­вия, дол­го­ле­тия, здо­ровья и не­бес­но­го по­кро­ви­тельст­ва, мед счи­та­ли пи­щей бо­гов: в Древ­ней Гре­ции ве­ри­ли, что бес­смерт­ные жи­те­ли Олим­па пи­та­ют­ся ам­бро­зи­ей – смесью мо­ло­ка и ме­да.

Он под­дер­жи­ва­ет мо­ло­дость те­ла и ду­ха, про­дле­ва­ет жизнь и за­щи­ща­ет от бо­лез­ней: мед – пре­крас­ный ис­точ­ник энер­гии и спо­собст­ву­ет вос­ста­нов­ле­нию ослаб­лен­но­го ор­га­низ­ма; он по­ле­зен для гор­ла, же­луд­ка и по­чек; об­ла­да­ет жа­ро­по­ни­жа­ю­щи­ми свойст­ва­ми; мо­жет ис­поль­зо­вать­ся как ан­ти­бак­те­ри­аль­ное и ан­ти­сеп­ти­чес­кое средст­во; ока­зы­ва­ет укреп­ля­ю­щее и успо­ка­ива­ю­щее дейст­вие на нер­в­ную сис­те­му.

Мед об­ла­да­ет и дру­ги­ми добро­де­те­ля­ми: на­при­мер, он спо­со­бен де­ли­кат­но, но дейст­вен­но по­за­бо­тить­ся о на­шей внеш­нос­ти. Пи­та­тель­ный, за­жив­ля­ю­щий, успо­ка­ива­ю­щий, он от­лич­но под­хо­дит для ухо­да за ко­жей в осен­не-зим­ний пе­ри­од.

Бо­жест­вен­ные свойст­ва

Уни­каль­ные ка­чест­ва ме­да обу­с­лов­ле­ны его со­ста­вом: ви­та­ми­ны Е, С, В1, В2, В6, РР, про­ви­та­мин А, био­тин, ни­ко­ти­но­вая кис­ло­та, ор­га­ни­чес­кие и ами­но­кис­ло­ты, фрук­то­за, глю­ко­за и око­ло 40 мик­ро­э­ле­мен­тов (в их чис­ле – каль­ций, фос­фор, маг­ний, же­ле­зо, йод).

Уста­нов­ле­но, что пче­ла ге­не­ти­чес­ки близ­ка к че­ло­ве­ку, а мед по сво­е­му ми­не­раль­но­му со­ста­ву схож с со­ста­вом че­ло­ве­чес­кой кро­ви.

Это воз­дейст­вие осо­бен­но за­мет­но при ухо­де за ко­жей. Сухую ко­жу мед хо­ро­шо увлаж­ня­ет и раз­гла­жи­ва­ет бла­го­да­ря вы­со­ко­му со­дер­жа­нию са­ха­ра (око­ло 80%). Жир­ную, с ши­ро­ки­ми по­ра­ми – глу­бо­ко очи­ща­ет, по­сколь­ку об­ла­да­ет ан­ти­бак­те­ри­аль­ным эф­фек­том.

Единст­вен­ное усло­вие – мед, при­ме­ня­е­мый в кос­ме­ти­чес­ких це­лях, не дол­жен на­гре­вать­ся вы­ше 35 С, ес­тест­вен­ной тем­пе­ра­ту­ры

С не­дав­не­го вре­ме­ни изу­ча­ют­ся и омо­ла­жи­ва­ю­щие свойст­ва ме­да. Этот про­дукт слов­но на­хо­дит­ся на пе­ре­се­че­нии рас­ти­тель­но­го и жи­вот­но­го ми­ров. А по­то­му со­зда­ние кос­ме­ти­ки на его ос­но­ве –про­цесс уни­каль­ный, на­сто­я­щая ал­хи­мия.

В ка­чест­ве кос­ме­ти­чес­ко­го ком­по­нен­та мед при­вле­ка­те­лен преж­де все­го сво­им на­ту­раль­ным про­ис­хож­де­ни­ем и уни­вер­саль­ностью при­ме­не­ния: боль­шинст­во ме­до­вых кос­ме­ти­чес­ких средств под­хо­дят для лю­бых участ­ков ли­ца и те­ла и для всех ти­пов ко­жи, вклю­чая чувст­ви­тель­ную.

Мед хо­ро­шо усва­ива­ет­ся ко­жей и уси­ли­ва­ет эф­фек­тив­ность дру­гих со­став­ля­ю­щих кре­ма. В ме­ди­ци­не об­ра­ти­ли вни­ма­ние на за­жив­ля­ю­щие ка­чест­ва ме­да. На про­тя­же­нии 25 лет про­фес­сор Бер­нар Дес­кот (Bernard Descottes), хи­рург и транс­план­то­лог, при­ме­нял для за­жив­ле­ния ран пре­па­рат на ос­но­ве тимь­я­но­во­го ме­да.

Блес­тя­щие ре­зуль­та­ты тес­тов, про­ве­ден­ных с учас­ти­ем 3000 па­ци­ен­тов, вы­зва­ли ин­те­рес и у кос­ме­то­ло­гов, по­сколь­ку ме­ха­низм за­жив­ле­ния ран схож с про­цес­сом со­кра­ще­ния мор­щин*.

По­лез­ные ка­чест­ва ме­да за­ви­сят не толь­ко от ви­да рас­те­ний, с ко­то­рых пче­лы со­би­ра­ли нек­тар, но и от эко­ло­ги­чес­кой об­ста­нов­ки той мест­нос­ти, где рас­по­ла­га­ет­ся па­се­ка. Ульи долж­ны на­хо­дить­ся в зо­не, бо­га­той ме­до­нос­ны­ми рас­те­ни­я­ми, ко­то­рые не об­ра­ба­ты­ва­ют пес­ти­ци­да­ми (пче­лы со­би­ра­ют нек­тар в ра­ди­у­се при­мер­но 800 мет­ров во­круг улья). Толь­ко тог­да сам мед, а так­же средст­ва на его ос­но­ве в пол­ной ме­ре рас­кро­ют для нас свои це­ли­тель­ные свойст­ва.

* Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния бы­ли пред­став­ле­ны на Меж­ду­на­род­ном ме­ди­цин­ском кон­грес­се по про­бле­мам вос­ста­нов­ле­ния тка­ней в ав­гус­те 2009 го­да в Ли­мо­же (Фран­ция).

Источник:  http://health.unian.net

   1-08-2012, 11:52   Просмотров: 572    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.