Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Любовь, секс и здоровье женщины — 2В первой части этой статьи мы обсудили чисто физиологические аспекты положительного влияния секса на здоровье женщины. Теперь хотелось бы немного остановиться на благоприятном влиянии секса на психологическое состояние женщины.

Влияние секса на психологию женщины

Да, мы уже обсудили, что регулярный секс доставляет удовольствие, придаёт женщине силы, омолаживает организм, защищает от многих опасных заболеваний, делает тело женственным и красивым. Другими словами секс оказывает благотворное влияние на здоровье женщины, и мало кто возьмется это оспаривать. Но мало есть женщин, убеждённых в том, что секс крайне необходим для самореализации! А, ведь женщина, чувствующая себя желанной, чаще улыбается, она более уверена в себе. В то же время — отсутствие интимной близости — прямой путь к появлению депрессии, потере способности принимать быстрые и смелые решения, и к потере способности к самоконцентрации.

Кроме того, женская психика устроена так, что неудовлетворенность в сексе выражается через повышенную негативную эмоциональность, выплёскиваемую на окружающих людей. В свою очередь раздражительность женщины и жажда скандалов вызывает ответную враждебность окружающих, что влечёт за собой цепную реакцию: женщина, чувствуя, что люди настроены по отношению к ней негативно, болезненно это переживает и ещё больше погружается в глубокое состояние постоянного стресса. В итоге женщина превращается в закомплексованную, вечно раздраженную и всем недовольную особу — целую проблему для всех окружающих, а особенно для родных и близких людей.

Таким образом, чем дольше женщина воздерживается от регулярного секса, тем труднее ей будет выйти из затянувшегося депрессивного состояния и наладить свою жизнь!

Любовь и секс в жизни женщины

Несмотря на то, что настоящая статья называется «Любовь и секс, и их влияние на здоровье женщины», я намеренно начал с описания пользы для здоровья женщины, именно секса, а не любви. Дело в том, что сам по себе секс (отфильтрованный от любовных уз) либо не столь полезен, либо вообще не несёт в себе пользы, а зачастую имеет огромную разрушительную силу Попытаюсь это объяснить.

Во-первых, давайте ответим на вопрос: — Что такое регулярный секс? Конечно для каждого человека (или пары) это вопрос чисто индивидуальный и зависит от многих факторов: возраст; состояние здоровья; образ жизни; принадлежность к религии; половая конституция, в конце концов….

Поэтому регулярным можно в принципе считать секс как два раза в день, так и два раза в год, главное, чтобы он происходил регулярно. Но коль скоро мы говорим о регулярном сексе, приносящем пользу для здоровья, то подавляющее большинство, как сексологов, так и физиологов склоняются к мнению, что это регулярность секса — не менее одного раза в неделю (статистика говорит о том, что в среднем — это два раза в неделю).

Теперь о продолжительности полового акта, опять же с точки зрения пользы для здоровья. У подавляющего большинства млекопитающих половой акт длится в пределах от нескольких секунд до одной минуты — ровно столько, сколько нужно самцу для оплодотворения самки. Оргазм у самцов запускает механизм семяизвержения. Самки же при этом оргазма не испытывают. Поэтому с точки зрения продления рода, в принципе можно считать нормой продолжительность полового акта у людей, равной продолжительности у других млекопитающих.

Но ведь в процессе эволюции человек потому и достиг высокого уровня развития, что научился извлекать максимальную пользу из всего, в том числе и из секса, превратив его из способа продления рода в возможность получать не только психологическую и физическую разрядку, но и оздоровительный эффект. По данным различных исследований нормальным можно считать половой акт длительностью 20-40 минут, завершающийся оргазмом обоих партнеров. При этом совершенно не важно, какой продолжительности собственно длились генитальные фрикции. Тут под половым актом я подразумеваю весь «процесс», начиная от фазы возбуждения и заканчивая фазой расслабления. Тут 20-40 минут — это именно то время, которое необходимо для достижения максимального «терапевтического» эффекта. За это время в организме женщины выделяется максимальное количество полезных гормональных веществ.

О пользе частоты, продолжительности и регулярности секса говорит результат американских исследователей: женщины «в возрасте», которые в среднем занимаются сексом продолжительностью около 30 минут 4 раза в неделю, выглядят на 8-12 лет моложе, чем их сверстницы, которые практикуют секс раз в неделю и реже и меньшей продолжительности! Поэтому однозначное авторитетное мнение сексологов склоняется в пользу «регулярного и правильного секса», под которым мы дальше будем подразумевать секс, продолжительностью около получаса, и не менее двух раз в неделю.

А теперь давайте поразмыслим: — возможен ли регулярный и правильный секс с разными партнерами, возможен ли он без любви? Сразу выскажу своё личное мнение — да возможен. Но при ответе на поставленный вопрос, сразу возникают «но»:

Давно известно, что постоянные партнеры «подстраиваются» друг под друга. Причём это касается не, только продолжительности полового акта и применяемых при нём поз. Это касается в самую первую очередь психологической совместимости. Ведь сексуальная гармония — это половая жизнь, доставляющая удовлетворение обоим партнерам, а главный ключ к сексуальной гармонии — это правильные психологические установки обеих партнёров. К тому же постоянные сексуальные партнёры ещё подстраивают друг к другу свои гормональные фоны (что заложено в организме самой природой).

Еще одно «но», связанное с сексом с разными партнерами — опасность заболевания венерическими болезнями и прочими тяжелыми заболеваниями, передающимися при половом контакте, как, то СПИД, гепатит, туберкулёз и другие. Тут, пожалуй, единственным средством (не гарантирующим, однако 100% защиты) является мужской презерватив. По статистике он на 96% предохраняет при вагинальном или анальном половом акте, но совершенно не предохраняет при оральных ласках и эротических поцелуях, без которых трудно сегодня представить полноценный секс. А еще остается опасность заражения воздушно-капельным путем, через посуду, постельные принадлежности и т.п. Ведь люди занимающиеся сексом находятся в очень тесном контакте. Невозможно себе даже вообразить длительный и качественный половой акт, заключающийся в фрикциях половых органов с применением защиты в виде презерватива, при этом, чтобы другие части тела не соприкасались. И ещё одно — при сексе в презервативе женщина лишается поистине бесценных для её организма мужских половых гормонов, которые практически одинаково «работают» — попадают они на слизистую оболочку влагалища, либо в полость рта или прямую кишку.

Что касается занятий сексом без любви. Такие «занятия» распространены очень широко и основаны либо на чисто сексуальном влечении к другому человеку, либо на простом получении физического удовлетворения, или как еще говорят на получении сексуальной разрядки. Во-первых, такие сексуальные отношения не могут существовать долго, так как основываются на чистой «физиологии» и не вызывают привязанности у сексуальных партнеров. Во-вторых, такие связи нередко приводят к разочарованию, как в сексуальном партнере, так и в самом сексе, к психологической опустошенности. По большому счёту сексуальные отношения, не основанные на любви, сродни обычной мастурбации, используемой для снятия накопившегося сексуального напряжения. Поэтому в основе качественных, правильных и полезных сексуальных отношений всегда лежит гармоническая любовь, любовь, основанная на единении души и тела сексуальных партнеров.

В заключение каждой женщине хочется сказать: по настоящему счастливы те пары, которые относятся к своей сексуальной жизни с партнером как к возможности не только получить, но и дать другому наивысшее наслаждение, с которым несравнимо, ни одно другое ощущение. И эта способность и возможность дарить наслаждение любимому человеку — одна из высших форм человеческих взаимоотношений. И главные инструменты тут — любовь, секс и глубокая психологическая привязанность.

Так что любите и будьте любимы, дорогие женщины, занимайтесь сексом всласть и главное на здоровье, и всё у вас будет хорошо!

Источник:  http://nastroenie.com.ua

   1-08-2012, 11:51   Просмотров: 659    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.