Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
5 шагов для ускорения обмена веществНаверняка среди ваших знакомых есть такой человек, который ест все, что хочет, а что такое диета знает только понаслышке. Что ж, этому везунчику можно только позавидовать, ведь у него от природы быстрый обмен веществ. Но отчаиваться не стоит: если природа не наградила вас быстрым метаболизмом, его вполне можно ускорить. И, кстати, способы ускорения обмена веществ не такие уж сложные.




Шаг 1: регулярное питание.



Хоть многие и считают единственным способом похудеть – это заклеить рот, диетологи в один голос говорят, что для похудения и поддержания веса питаться нужно часто – 5 раз в день, небольшими порциями. Причем главными должны быть приемы пищи в первой половине дня. Отказ от еды утром и обильное питание вечером и тем более перед сном является одной из основных причин замедления обмена веществ. При этом важно, чтобы ваш рацион питания был сбалансированным, включал в себя витамины и необходимые микроэлементы.



Шаг 2: потребление жидкости.



Речь идет не о любой жидкости, а именно о чистой питьевой воде. Вода является основой обмена веществ, и при ее недостатке он замедляется. Кроме этого при нарушении водного баланса организм огромные усилия прилагает для его восстановления, хотя мог бы тратить их на осуществления обмена веществ и сжигание жиров.



Шаг 3: движение.

Как известно на работу мышечных клеток уходит намного больше энергии, чем на работу жировых. Для наглядности: 1 кг. мышц сжигает за день 80 ккал, а 1 кг. жира – всего 4 ккал. А лучший способ увеличить мышечную ткань – это регулярные занятия спортом. Это может быть плавание, бег, йога, занятия в тренажерном зале. Если же времени и желания заниматься спортом нет, то просто возьмите за привычку больше двигаться: чаще ходите пешком, вместо лифта поднимайтесь по лестнице, по утрам старайтесь делать элементарную зарядку и т.д.

Шаг 4: водные процедуры.

Речь идет о контрастном душе, посещении бани или сауны. Во время контрастного душа благодаря смене теплых и холодных температур, организм задействует дополнительные ресурсы для адаптации. Главное помните, что вводить в ежедневную практику контрастный душ нужно постепенно, с небольшой разницей температур, постепенно делая ее более контрастной. Также, если нет противопоказаний, то вполне можно практиковать походы в баню или сауну, что также способствует ускорению обмена веществ и в целом оказывает оздоровительное действие.

Способ 5: забота о себе.

Когда тело напряжено, оно задерживает в себе жидкость, что также замедляет и обмен веществ. Поэтому позволяйте себе расслабляться. Обязательно высыпайтесь, проводите время на природе, встречайтесь с друзьями, посещайте салоны красоты. Не пренебрегайте массажем. Правильный массаж не только способствует ускорению веществ, но и устранению косметических дефектов и в целом улучшает состояние кожи и, конечно же, настроение.

Источник:  http://e-news.com.ua/show/261008.html

   20-07-2012, 13:24   Просмотров: 696    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.