Измените свою кишечную микрофлору, и вы сбросите вес

Измените свою кишечную микрофлору, и вы сбросите весНе смотря на то, что диета влияет на состав микрофлоры кишечника, большинство исследований сходятся на том, микрофлора сама по себе имеет влияние на вес. Таким образом, изменения в микробиоте кишечника могут стать важной частью программы снижения веса.

Учёными было предложено несколько механизмов, с помощью которых микрофлора кишечника может регулировать вес. Воспаления, энергия из полисахаридов, инсулиновая чувствительность, расход и сохранение энергии – все эти процессы подвержены влиянию кишечной флоры.

То, что вы едите, влияет на состав микрофлоры, но здесь можно представить себе и другую гипотезу – что ваша микрофлора частично определяет, что вы едите. Люди с кишечным дисбактериозом, и особенно с повышенным ростом дрожжей, часто испытывают тягу к сахару. Кишечная микрофлора, возможно, влияет на наши предпочтения в еде и таким образом играет роль и определении наших диетических предпочтений.

Тучность является наследственной, и важность кишечной микрофлоры в этом процессе нельзя недооценивать. Флора передаётся от матери к ребёнку при рождении, кормлении грудью и в ранние годы жизни. Ребёнок также вступает в контакт с микроорганизмами от других членов семьи. Таким способом «микрофлора ожирения» передаётся ребёнку.

Различия во внутренней микрофлоре в течение первого года жизни ребёнка связаны с более высоким риском ожирения в последующие годы. Особенно подверженными набору веса детей делает низкий уровень бифидобактерий.

Тучные люди обычно имеют дисфункцию кишечной флоры с повышенной концентрацией LPS-содержащей микробиоты и метан-продуцирующих бактерий. LPS, липидополисахариды, связаны с ожирением, язвами кишечника и подпороговым хроническим воспалением.

Выведение свободных от собственной микрофлоры мышей, которым прививалась флора от тучных или худых мышей, приводило ко значительно большему увеличению в общем количестве жира у тех, кому прививалась «микробиота ожирения». Дальнейшие исследования на животных показали, что пробиотические сапплименты с лактобактериями и бифидобактериями помогают поддерживать здоровый вес и способствуют его снижению. Крупный скот, которому дают антибиотики, откладывает очень много жира, и это является одной из причин, почему эти вещества очень часто используются на откормочных площадках.

Как применить это в вашей программе снижения веса
Здоровая диета с пониженным потреблением сахара, переработанных углеводов, растительных масел, анти-нутриентов и тому подобных веществ, сама по себе будет способствовать потере веса и более здоровой микрофлоре кишечника.

Дополнительные модификации кишечной флоры также могут быть важной частью плана по снижению веса. Но здесь надо учесть, что простое употребление йогурта не даст никаких значительных изменений у большинства людей. Минимально мытые органические растения и растительные продукты, ферментированная пища и пробиотические сапплименты – все они являются хорошими ресурсами полезных бактерий. Пребиотики, растворимые волокна, которыми питаются полезные бактерии, могут быть найдены в луке-порее, обычном луке, яблоках, и тому подобных продуктах.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-07-2012, 10:19
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх