Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Измените свою кишечную микрофлору, и вы сбросите весНе смотря на то, что диета влияет на состав микрофлоры кишечника, большинство исследований сходятся на том, микрофлора сама по себе имеет влияние на вес. Таким образом, изменения в микробиоте кишечника могут стать важной частью программы снижения веса.

Учёными было предложено несколько механизмов, с помощью которых микрофлора кишечника может регулировать вес. Воспаления, энергия из полисахаридов, инсулиновая чувствительность, расход и сохранение энергии – все эти процессы подвержены влиянию кишечной флоры.

То, что вы едите, влияет на состав микрофлоры, но здесь можно представить себе и другую гипотезу – что ваша микрофлора частично определяет, что вы едите. Люди с кишечным дисбактериозом, и особенно с повышенным ростом дрожжей, часто испытывают тягу к сахару. Кишечная микрофлора, возможно, влияет на наши предпочтения в еде и таким образом играет роль и определении наших диетических предпочтений.

Тучность является наследственной, и важность кишечной микрофлоры в этом процессе нельзя недооценивать. Флора передаётся от матери к ребёнку при рождении, кормлении грудью и в ранние годы жизни. Ребёнок также вступает в контакт с микроорганизмами от других членов семьи. Таким способом «микрофлора ожирения» передаётся ребёнку.

Различия во внутренней микрофлоре в течение первого года жизни ребёнка связаны с более высоким риском ожирения в последующие годы. Особенно подверженными набору веса детей делает низкий уровень бифидобактерий.

Тучные люди обычно имеют дисфункцию кишечной флоры с повышенной концентрацией LPS-содержащей микробиоты и метан-продуцирующих бактерий. LPS, липидополисахариды, связаны с ожирением, язвами кишечника и подпороговым хроническим воспалением.

Выведение свободных от собственной микрофлоры мышей, которым прививалась флора от тучных или худых мышей, приводило ко значительно большему увеличению в общем количестве жира у тех, кому прививалась «микробиота ожирения». Дальнейшие исследования на животных показали, что пробиотические сапплименты с лактобактериями и бифидобактериями помогают поддерживать здоровый вес и способствуют его снижению. Крупный скот, которому дают антибиотики, откладывает очень много жира, и это является одной из причин, почему эти вещества очень часто используются на откормочных площадках.

Как применить это в вашей программе снижения веса
Здоровая диета с пониженным потреблением сахара, переработанных углеводов, растительных масел, анти-нутриентов и тому подобных веществ, сама по себе будет способствовать потере веса и более здоровой микрофлоре кишечника.

Дополнительные модификации кишечной флоры также могут быть важной частью плана по снижению веса. Но здесь надо учесть, что простое употребление йогурта не даст никаких значительных изменений у большинства людей. Минимально мытые органические растения и растительные продукты, ферментированная пища и пробиотические сапплименты – все они являются хорошими ресурсами полезных бактерий. Пребиотики, растворимые волокна, которыми питаются полезные бактерии, могут быть найдены в луке-порее, обычном луке, яблоках, и тому подобных продуктах.

Источник:  http://u-news.org.ua/5609-izmenite-svoyu-kishechnuyu-mikrofloru-i-vy-sbrosite-ves.html

   9-07-2012, 10:19   Просмотров: 377    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.