Футбол снижает вес сильнее секса

Футбол снижает вес сильнее сексаИменно переедание, увы, очень часто наблюдается в среде футбольных болельщиков. Взирающих на спортивные подвиги своих любимцев – но не сильно спешащих им подражать. Разве что в количестве потребляемых за просмотром матча калорий без компенсирующего их расходования в игре – в виде всегдашних пива, газировки, чипсов, батончиков и т.д. Чем производители последних бессовестно пользуются, внушая в навязчивой телерекламе, что именно указанные продукты – лучший и главный признак хорошего фаната, настоящего мужчины и даже патриота своей страны. Хотя на самом деле эти привычки способствуют таким ролям не больше - чем сигарета в зубах Клинта Иствуда здоровью не только киношных "ковбоев", но и остальных американцев.

Самое обидное – что, не будь указанных пищевых излишеств, болельщики могли бы "сочетать приятное с полезным" – да так, что все традиционные "диетчики" удавились бы от зависти при виде их успехов. В самом деле, по оценкам английских ученых за время наблюдения за матчем среднестатистический "фанат" тратит целых 1150 ккал энергии! Это же больше половины суточной нормы работника умственного труда. Чтобы потратить столько – нужно пару часов качать железо в спортзале, столько же заниматься очень бурным сексом, или отказаться от двух очень объемистых "гамбургеров".

Считается, что расход этот происходит прежде всего из-за усиленной жестикуляции болельщика, частого вскакивания в нетерпении, криков "гол!" и прочее. Впрочем, и более флегматично себя ведущие зрители тоже могут рассчитывать на потерю веса – ведь у них все равно выделяется адреналин, способствующий мобилизации энергии из депо. Другое дело, что без физической активности, пусть небольшой, такой стресс может привести и к неприятным последствиям – вроде риска гипертонии или сердечных заболеваний.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 18-06-2012, 08:40
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх