Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Тахикардия: что такое, как бороться Причины тахикардии многообразны. Тахикардия возникает как нормальная, естественная реакция на физическую и эмоциональную нагрузки, повышение температуры тела, употребление алкоголя, курение. Учащается сердцебиение также при снижении артериального давления (например, при кровотечении), при снижении уровня гемоглобина (анемии), при гнойной инфекции, злокачественных опухолях, повышенной функции щитовидной железы, при употреблении некоторых лекарств. Наконец, есть группа тахикардий, причина которых связано с патологией самой сердечной мышцы или различными нарушениями в системе электрической проводимости сердца.

Симптомы тахикардии – такие, как сердцебиение, слабость, головокружение, чувство нехватки воздуха, ощущение скорой потери сознания.

Вследствие различных причин импульсация из синусового узла ускоряется, что приводит к учащенному сердцебиению, которое называется синусовая тахикардия. В ряде случаев в сердце формируется другой водитель ритма, который своей импульсацией дискоординирует проведения импульсов, что приводит к нарушению нормальной работы сердца. В зависимости от расположения такого очага тахикардии разделяют на суправентрикулярные, (наджелудочковые) и желудочковые, но уточнить локализацию можно прежде всего с помощью ЭКГ. Желудочковые тахикардии наиболее тяжелые, нередко протекают с потерей сознания, и могут даже приводить к смерти.

Лечение тахикардии зависит от причин развития и ее конкретного типа. В ряде ситуаций никакого лечения не требуется - достаточно просто успокоиться, отдохнуть, сменить образ жизни и т. д. Иногда требуется медикаментозное лечение, но решить вопрос о необходимости назначения препаратов может только врач после соответствующего обследования. Возникновение тахикардии без видимой причины должно быть поводом для незамедлительного обращения к врачу.

Источник:  http://feelgood.com.ua/health/news/takhikardiya-chto-takoe-kak-borotsya/

   15-06-2012, 12:02   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.