Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Очищение организма активированным углемСегодня едва ли не каждый взрослый человек знаком с термином «зашлакованность организма». Возникновению данной проблемы способствуют «достижения» современной цивилизации – плохая экология и ненатуральная пища, включающая в свой состав всевозможные красители, ароматизаторы, консерванты и прочие «прелести».

Само собой разумеется, организм, получив ударную дозу всего вышеназванного, «обрастает» шлаками, которые периодически необходимо выводить. Сегодня мы поговорим про очищение организма активированным углем.

Что собой представляет активированный уголь?

Свойства активированного угля выводить из организма вредные вещества и яды активно эксплуатировались еще в древние времена во многих странах мира (в частности в Египте, Древней Греции и Риме). В настоящее время уголь несколько изменил свою структуру – благодаря стараниям ученых этот сорбент увеличил площадь поглощения вредных веществ (за счет усиления пористой структуры). Производят активированный уголь из ископаемых или древесных углей путем термообработки без доступа воздуха. Получаемое в результате вещество является нейтральным – оно с легкостью поглощает газы, органические соединения и токсины. После приема внутрь уже через 7-10 часов активированный уголь полностью выводится из организма вместе с захваченными элементами.

Способы очищения организма активированным углем

Существует 2 способа очищения организма:

1. 10 дней нужно пить по 3-4 таблетки активированного угля до завтрака, обеда и ужина (за день придется выпить 10 таблеток).
2. 1-2 недели необходимо до еды принимать активированный уголь из расчета: на 10 кг веса – 1 таблетка. В данном случае имеет смысл начинать с меньших доз, постепенно доводя до нужной порции.

Недостатки очищения организма активированным углем

В отличие от клетчатки, активированный уголь выводит как вредные, так и полезные элементы, поэтому при длительном приеме данного препарата высок риск «обзавестись» авитаминозом и истощением. Активированный уголь не стимулирует перистальтику кишечника и нарушает микрофлору, поэтому со временем может появиться склонность к запорам или к поносам. Во время курса чистки организма теряет смысл любое медикаментозное лечение, что делает данный способ недоступным тем людям, которые нуждаются в системном приеме лекарственных средств.

Противопоказания к приему активированного угля

Активированный уголь противопоказан при желудочных кровотечениях, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Имеет ли смысл чистить организм с помощью активированного угля? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кратковременный курс очищения, безусловно, будет полезен, однако увлекаться этим способом явно не стоит.

Источник:  http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/3013-ochishchenije-organizma-aktivirovannym-uglom.html

   12-06-2012, 11:33   Просмотров: 649    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.