Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
5 вещей, которые крадут энергиюВы не задумывались, почему иногда, переделав кучу важных дел, мы к вечеру держимся бодрячком, а иногда ничего полезного за день не сделаешь, а сил совсем нет? Наш организм удивительная штука – при правильном обращении он может переносить огромные нагрузки, оставаясь в тонусе. Но когда никакого аврала нет, половина нашей энергии утекает буквально сквозь пальцы. Так вот ученые назвали пять факторов, которые этому способствуют:

1. Обезвоживание

Что особенно характерно для лета. Когда организм не восполняет потерянную влагу, мы становимся вялыми, хуже соображаем и даже медленнее двигаемся. Так что возьмите за правило выпивать в день не меньше двух литров жидкости (больше не надо, это может привести к отекам). Желательно выпивать с утра натощак стакан простой воды - это ускоряет обмен веществ и придает бодрости.

2. Мобильники

Американские ученые признали сотовые одними из главных врагов нормального сна. Каждый пятый человек в возрасте от 19 до 30 лет хотя бы пару раз в неделю просыпается от звонка или смс преждевременно, в так называемой фазе глубокого сна. И весь день потом вялость и слабость. К тому же использование мобильных устройств непосредственно перед сном сильно возбуждает активность нейронов головного мозга. В результате вроде спать вам очень хочется, но мозг отходить ко сну никак не желает. Вот и засыпаете дольше, чем требуется. А утром, разумеется, встаете не до конца отдохнувшим.

Потому будет лучше все важные переговоры заканчивать хотя бы за 1,5-2 часа до отхода ко сну. И не кладите мобильник под подушку и не засыпайте с ним в руке. Пусть лежит себе на тумбочке в расстоянии метра от вашей головы.

3. Некоторые лекарства

Многие препараты имеют такой побочный эффект, как вялость и сонливость. Например, лекарства от аллергии предыдущего поколения (новые антигистамины этого недостатка лишены). Или успокоительные средства типа пустырника или экстракта зверобоя. Их лучше принимать на ночь.

4. Неправильные тренировки

Вместо прилива сил после фитнеса еле ноги волочите? Неправильные системы тренировок могут привести к всплеску выработки кортизола – гормона стресса, который в больших количествах плохо влияет на тонус мышц и сосудов, поясняет Yahoo Health.

5. Нехватка в организме железа

Также одним из частых факторов быстрого расхода энергии в течение дня может быть дефицит железа. Этот элемент активно участвует в обмене веществ, выработке гемоглобина и дыхательных ферментов. Лучше всего железо усваивается из говяжьей и телячьей печенки, немного хуже из растительных продуктов - гречки, зеленых яблок, красной фасоли.

Источник:  http://health.obozrevatel.com/diseases/67324-5-veschej-kotoryie-kradut-energiyu.htm

   6-06-2012, 11:10   Просмотров: 517    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.