Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Какие фразы нельзя говорить ребенку?   До семи, девяти лет у ребенка нет чувства логики, поэтому, первое, на что мы обращаем внимание, это фразы типа: Ну, молодец….вот, здорово…. Понятно, что в переносном смысле. Взрослый человек, когда ему в ответ на его прокол говорят: ну, ты даешь, прямо молодец….понимает, что на самом деле, его, мягко говоря, ругают. Но ребенок - то понимает все буквально, поэтому, подумайте, что произойдет в следующий раз, когда на его мелкую пакость, вы скажете:… это ты здорово придумал. Малыш понимает, что вы его похвалили за смекалку, и будет еще сильнее стараться.

На самом деле, такие фразы – паразиты очень распространены, и мы сами не замечаем, как говорим их нашим детям. Мы с мужем, один раз заметив, что именно так и говорим, решили посчитать, сколько раз за день мы своего сына именно так «хвалим». Посчитали друг за другом, и вечером сели подводить итог, он….ошеломил. Теперь четко следим за своей речью. Все же, с малышом хоть и общаешься серьезно, по - взрослому, отвечая на все его вопросы, не отговариваясь, но не настолько же. Попробуйте, думаю, вы сами удивитесь, как часто у вас проскальзывают такие словечки.

Теперь следующее, что взрослые так же говорят, но при этом совершенно не понимают, что только вредят своему малышу, или понимают, но не замечают. Пример: бывает такое, что вы ласково так скажете: ты мой глупыш, балбесик, несмышленыш….Один мой друг нежно называет своего сына: пиз…юлинка. Понятно, что слово не пишу из соображений морали. Но при этом этот самый друг очень удивился, когда мы его спросили, зачем он так называет своего сына. Верите, нет, но он даже не замечал, что говорил.

Дорогие родители, когда мы, пусть даже ласково, со всей любовью, называем наших малышей, пусть и не такими странными словами, но даже глупыш….то, мы его программируем. Это вам скажет любой психолог, так что, потом не удивляйтесь, когда уже в более взрослом возрасте, когда сядете за уроки с уже подросшим ребенком, вы начнете злиться и говорить: ну, сколько можно объяснять, ты что, тупой… Многие родители возмутятся, что уж они – то ни за что такое сыну не скажут. Поверьте, все начинается с ласкового глупыша, а заканчивается…. Опять же тест, попросите ваших родных записывать за вами все те слова, что вы говорите, поверьте, вы даже еще не знаете, что вас ждет. А ребенок от таких слов перестает себя чувствовать умным, любимым. Так что, не программируйте ваших детей. Они достойны, быть самыми лучшими, самыми, самыми….

Следующие фразы, они могут касаться тех родителей, у которых в семье живут уже несколько любимых чад, или же вы только ожидаете прибавления. Кстати, второй вариант даже более важен. Смотрите, многие родители ломают голову над тем, как подготовить старшего ребенка к появлению в вашей семье еще одной частички вас. Или же, как прекратить ревность между взрослыми детьми. И очень часто, мы сами не замечаем, что это наша вина. Прислушайтесь к тому, что говорите.

Приведу собственный пример. У нас нет еще братика или сестрички, но наш дедушка довольно часто произносит такую фразу: Эх, Сашок, а вот была бы у нас Настенька, она бы точно…. Такие слова и фразы категорически запрещены. Только вслушайтесь, получается, что ребенок делает что – то не так, а пока только гипотетическая сестренка сделает лучше. Как вы думаете, ему приятно слышать такое? Пусть мой сынок пока еще не может ответить, но он очень серьезно смотрит на деда, а затем весь вечер к нему не подходим, а дедушка еще и обижается, почему? Так вот, если вы ждете малыша, то не стоит попрекать вашего старшего ребенка еще не родившимся. Да и братьям и сестрам не ставьте одного в пример другому. Это я по себе могу сказать, как только мне говорили, что мой брат сделал что – то лучше, а я неряха, мне сразу же хотелось все сделать еще хуже. Такой метод давно не работает. Лучше, если вы сделаете по – другому. Например: посмотри, как здорово получилось у Васи, Кати, Даши, Миши… А у тебя что – то не получается? Так давай посмотрим вместе, что можно сделать. Поверьте, после этих слов ребенок только обрадуется, ведь все делали что – то одни, а он теперь еще и с вами время проведет. Разница в словах не велика, а результат….

Можно еще много каких слов придумать, поэтому, я дам один маленький совет: несколько дней договоритесь со своим домочадцами следить друг за другом, записывать все, что по – вашему, и их мнению вы не правильно говорите. Теперь спокойно сядьте, особенно, если дети уже достаточно взрослые, то вместе с ними, и обсудите, что вы, а главное, как вы говорите. Ребенок может сказать, какое обращение его обижает. Вы с удивлением поймете, что малыш уже давно вырос, и некоторые обращения к нему, особенно при других детях, могут его обижать, бесить, злить, и он будет вести себя соответственно. А вы только диву даетесь, почему только что послушный малыш, после того, как вы ему сказали на детской площадке: моя пуговка, вдруг резко развернулся, и ушел от вас. Теперь он не только не слышит, что вы ему говорите, но и делает все назло. Ага, теперь вы знаете, может, ему не нравится то прозвище, на которое он так заразительно смеялся в детстве. Наши малыши растут быстрее, чем мы успеваем замечать.

Так, что проведите всесемейную ревизию слов и предложений, а затем выработайте новый стиль разговора. Думаю, что это будет весело, сплотит вас друг с другом и детьми. Они с удовольствием включатся в игру, когда еще детям можно будет поправлять родителей. Список длиннее всего будет у ваших маленьких непосед…Хотя, мы же договорились, что еще какие поседы, и ни как иначе!

Источник:  http://medinfo.ua/analitic/00014e19108d4fc343836002e18cdd08

   28-05-2012, 12:32   Просмотров: 1027    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.