Аптечка в отпуске: что взять на курорт?

Аптечка в отпуске: что взять на курорт?   Отпуск, особенно летний – такое долгожданное событие, что было бы обидно во время него свалиться с каким-нибудь недугом. Снизить риски поможет правильно составленная дорожная аптечка.

Что же обязательно должно в ней находиться? Если у вас есть какие-то хронические заболевания – допустим, хронический гастрит или гастродуоденит – посоветуйтесь со своим врачом, какие специфические препараты помогут вам спокойно переваривать непривычную пищу и что захватить для быстрой помощи себе в случае обострения болезни. Собирайте лекарства в отпуск под его чутким руководством.

В том случае, когда вы относительно здоровы, есть смысл собирать дорожную аптечку по простой схеме, исходя из самых распространенных недугов: мелких травм, пищевых отравлений, зубной и головной боли, а также внезапной температуры или спазмов.

* Антисептики и средства от травм. Самое простое и надежное – фломастеры с йодом и зеленкой, спиртовые салфетки («для инъекций») в индивидуальных упаковках, а также несколько пластырей разных форм и размеров. Имейте в виду, что кровоточащие ранки ни в коем случае нельзя обрабатывать «санитарными» гелями для рук. В крайнем случае, можно протереть ранку антибактериальной влажной салфеткой, но лучше просто промыть чистой водой с мылом и продезинфицировать… ну, хотя бы духами.
* От пищевого отравления удобно взять простой активированный уголь (он просто удобнее в транспортировке и меньше весит, чем, например, гели-сорбенты), а также хотя бы один пакетик сухого порошка для приготовления регидратирующего раствора. Также есть старое советское средство, способное спасти ситуацию в экстренном случае – обыкновенный левомицетин. Однако, прежде чем положить его в дорожную аптечку, узнайте у вашего лечащего врача, нет ли у вас каких-нибудь противопоказаний к нему. Также хорошо борются с пищевыми инфекциями (а заодно и с циститом, если таковой приключится) фурановые препараты – например, фурацилин или фурадонин.
* Обезболивающие берите проверенные – те, которые вам точно помогают. То же самое со спазмолитиками.
* Лекарства от температуры и общего недомогания должны быть универсальными, то есть пригодными для приема в любое время суток и по большому спектру симптомов. Здесь тоже надо ориентироваться на собственный опыт и выбирать в соответствии с ним средство на основе ацетилсалициловой кислоты, или ацетаминофена, или парацетамола, или ибупрофена. Что-то одно.
* Если вам предстоит слишком резко сменить часовой пояс – подумайте, не потребуется ли вам снотворное или препарат мелатонина (гормона сна). В страны со слишком специфической кухней, возможно, есть смысл взять пищеварительные ферменты. Собирая лекарства в отпуск, вспомните и об алкоголе – возможно, надо будет взять препарат от похмелья.
* В любом случае положите в дорожную аптечку что-то от аллергии и – внимание – один современный антибиотик широкого спектра действия. Его обязательно должен посоветовать ваш врач после того, как вы объясните, в какую именно страну вы едете, чтобы он оценил риски и выбрал оптимальный препарат.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 22-05-2012, 12:58
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх