Когда низкий сахар в крови не имеет симптомов

Когда низкий сахар в крови не имеет симптомовПотеря способности ощущать низкий уровень сахара в крови называется нечувствительностью к надвигающейся гипогликемии. Вы можете потерять сознание, даже не зная, что уровень сахара в крови снизился.Читайте дальше, чтобы узнать о рисках и о том, как их избежать.
У кого развивается нечувствительность к надвигающейся гипогликемии?

Низкий уровень сахара в крови может случиться с каждым, страдающим диабетом, даже если вы принимаете инсулин или другие лекарства, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови чаще всего случается у людей с диабетом типа 1, хотя это может случиться и с пациентами с сахарным диабетом 2 типа также. Это снижает способность организма реагировать на последующее падение сахара в крови.

Чем дольше вы имели диабет, тем выше риск нечувствительности к надвигающейся гипогликемии. Симптомы низкого содержания сахара в крови могут начать проявляться после того, как был диабет был всего пять лет. В 20 лет они могут оказаться слишком слабыми, или происходить только после того, как уровень сахара в крови становится очень низким.

Вы также можете иметь более высокий риск нечувствительности к надвигающейся гипогликемии, если:

У вас невропатия или повреждение нервов.
У вас строгий контроль уровня глюкозы в крови, и вы на интенсивном режиме инсулина, имеете в анамнезе крайне низкий уровень сахара в крови, а также недавний эпизод низкого уровня сахара в крови
Вы принимаете определенные лекарства для сердца и у вас высокое кровяное давление.

Что вызывает нечувствительность к надвигающейся гипогликемии?

Когда уровень сахара в крови начинает падать, то в теле обычно прекращается производство инсулина и начинается высвобождение других гормонов. К ним относятся глюкагон и адреналин. Эти гормоны помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Это также приводит к симптомам низкого сахара в крови, которые люди с диабетом обычно узнают. Но тело может ослабить выпуск адреналина. Без симптомов низкого уровня сахара в крови люди с диабетом не могут понять, что уровень глюкозы снижается, и необходимо срочное лечение.
Лечение нечувствительности к надвигающейся гипогликемии
Лечение нечувствительности к надвигающейся гипогликемии

Лечение нечувствительности к надвигающейся гипогликемии

Обратитесь к врачу, если вы начинаете терять способность чувствовать низкий уровень сахара в крови. Вы сможете восстановить эту способность в течение нескольких недель. Ваш врач может разработать лучший план лечения для Вас.

Он может предложить вам:

Установите своим плановым показателем уровень сахара в крови выше, чем обычно. Это обычно делается в течение нескольких недель.
Проверяйте свой уровень глюкозы в крови как можно чаще. Это всегда нужно делать перед сном, до и после тренировки. В идеале, уровень сахара в крови также должен проверяться до и после еды. Ваш врач может посоветовать вам проверять его и в другое время.
Использование непрерывного монитора глюкозы (CGM).

Определяйте симптомы гипогликемии

Психические симптомы все равно появляются, даже при отсутствии физических. К ним относятся:

Проблемы с концентрацией внимания.
Замедление речи.
Замедление мышления.
Утрата координации.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 18-05-2012, 14:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх