Почему блюда нужно перчить

Почему блюда нужно перчить Черный перец - самая распространенная пряность, которую использует любая хозяйка в любой части мира, от Индии до Америки.

Родина черного перца – южная Индия, и не удивительно, что каждое утро там начинается с чашечки кофе, в который добавляют щепотку черного перца. Аромат свежемолотого черного перца сложно игнорировать.

Растение черного перца представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 80-100 мм. После окончания цветения вырастают круглые плоды, сначала зеленого цвета, потом они приобретают желтый или красный цвет.

Перец добавляет насыщенности вкусу любого блюда, но не многие знают, что он еще и полезный для организма.

Исследования показывают, что перец улучшает функции желудочно-кишечного тракта: стимулирует процесс обмена веществ, активизирует сжигание калорий и снижает рис возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки в крови, улучшает кровообращение. Также перец известен своими антиоксидантными свойствами: помогает бороться против бактерий, особенно в желудке.

Так что добавьте немного свежемолтого перца в блюдо, и вы почувствуете разницу.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-05-2012, 14:46
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх