Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Какую воду и в каком количестве давать ребенку? Вода необходима всем, но организм ребенка и его потребности несколько отличаются от тех, которые свойственны взрослому человеку. Так что и здесь без премудростей не обойтись.

Современный городской житель уже давно привык и в какой-то степени смирился с тем фактом, что наша пища и даже питье оставляет желать лучшего. Пищевые добавки, нитраты и вредные вещества. Но ребенку хочется дать самое лучшее, а потому даже вода может вызывать опасения. И, кстати, совсем не напрасно.

Есть очень много показателей, по которым оценивается качество воды, но можно выделить три основных критерия:

1. В воде не должно содержаться много нитратов (максимальный показатель 15 мг на 1 л). Система органов пищеварения младенца является незрелой, а потому наиболее подвержена токсичному воздействию нитратов. К тому же, под воздействием внутренней среды организма нитраты могут превращаться в нитраты, которые, соединяясь с гемоглобином, вызывают кислородную недостаточность различных тканей. Гипоксия может привести к отмиранию органов и даже смерти малыша. Фильтрованная крановая вода в этом отношении тоже может быть опасной. Но если других вариантов нет, ее нужно обязательно прокипятить.

2. Вода должна быть в меру минерализованной, иначе она может стать нагрузкой для почек младенцев. С излишком соды, сульфатов и флуора организм может не справиться и отреагировать диареей.

3. В воде не должны содержаться опасные микроорганизмы и элементы, в частности свинец.
С количеством воды, необходимой ребенку, дело обстоит проще. Согласно мнению современных специалистов, младенец, который пребывает на грудном вскармливании, обеспечен всеми необходимыми питательными веществами, до шестимесячного возраста не нуждается даже в питьевой воде.

Есть определенные ситуации, в которых и совсем крохотным деткам необходимо дополнительное пить. Это может быть жара свыше 30 градусов, а также болезненные состояния. При рвоте и диарее организм теряет большие объемы жидкости, что у маленького человечка очень скоро может привести к смертельному исходу. Обезвоживание также происходит и при повышенной температуре тела.

Дети постарше нуждаются в воде даже в большой степени, чем взрослые. Потому питьевая водичка всегда должна быть под рукой. Питье должно быть самым обычным, без подсластителей. Есть смысл покупать для ребенка бутилированную воду, но только проверенных марок, имеющих все надлежащие разрешения и результаты экспертиз. Рекомендуемая норма ежедневного потребления воды для детей выглядит примерно так:

возраст 6-9 месяцев – 100-125 мл/кг
возраст 9-12 месяцев – 100-110 мл/кг
возраст 1-3 года – 100 мл/кг

К примеру, взрослый человек нуждается всего в 35-40 мл на кило веса.
Любая мама интуитивно чувствует, что нужно ее малышу, да и сам ребенок достаточно быстро обучается сообщать о своих желаниях и потребностях.

Источник:  http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-ot-0-do-1-goda/material/kakuyu-vodu-i-v-kakom-kolichestve-davat-rebenku-2795.html

   11-05-2012, 14:03   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.