Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
За обеспечение доступности и качественности лекарств возьмется СНБО Ситуация на рынке лекарственных средств является недопустимой и несет угрозу национальной безопасности государства, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

«Цены на лекарства в розничной торговле превышают в десятки раз закупочную цену, что обусловлено наличием нескольких посреднических структур от производителя к потребителю. Качество лекарственных средств, ввозимых в Украину, во многих случаях не соответствует международным и государственным стандартам», – говорится в его заявлении на сайте СНБО.

Клюев отметил, что по поручению президента Виктора Януковича Совет тщательно изучил ситуацию на рынке лекарственных средств, отработал меры по исправлению ситуации и подготовил соответствующие предложения для принятия решения президентом.

Медицинские тендеры-2012. Будет дешево, но сердито

«Главное – снизить уровень смертности и создать условия, когда граждане Украины смогут обеспечить себя доступными и качественными лекарствами. Государство должно гарантировать безопасное лечение, прежде всего путем установления ответственности за нарушение прав и законных интересов граждан в сфере здравоохранения», — заявил секретарь СНБО.

Как сообщалось, последние несколько месяцев о проблеме завышенных цен и низкого качества лекарств неоднократно заявлял премьер-министр Николай Азаров. С лета в стране планируется введение референтных цен в пилотном режиме для больных гипертонией. Помимо того Антимонопольный комитет проводил собственное расследование деятельности аптек.

В свою очередь субъекты рынка в сложившейся ситуации частично винят власти за излишне длительные и сложные процедуры регистрации лекарств и оптово-отпускных цен на них, сопряженные со значительными дополнительными расходами и коррупционными рисками.

Клюев, занимавший в правительстве должность первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли, возглавил СНБО в середине февраля этого года, сменив на этом посту Раису Богатыреву, которую президент Виктор Янукович назначил министром здравоохранения.

Источник:  http://news.zn.ua/HEALTH/za_obespechenie_dostupnosti_i_kachestvennosti_lekarstv_vozmetsya_snbo_-101693.html

   8-05-2012, 14:51   Просмотров: 549    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.