Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Что делать, когда шумят соседи? У нас все соседи как на подбор. Сверху – вечный ремонт, снизу – толпа гастарбайтеров, справа – нервная мамаша с вечно орущим младенцем и собакой, слева – семейка любителей караоке. Поэтому нам никогда не бывает скучно. Представьте себе утро выходного дня, хочется спать до обеда и лениво щелкать пультом от телевизора...



В это время верхний сосед начинает монотонно стучать молотком. Думаешь, ну мало ли, гвоздик захотелось прибить в стену, сейчас закончит. Через час к стуку присоединяется душераздирающий скрежет дрели, напоминающий бормашину дантиста. Муж не выдерживает и начинает стучать по батарее. Пятиминутное затишье. И, снова здорова - тук-тук, бррр, бррр, тук-тук. И так порой может продолжаться до одиннадцати ночи – по закону не придерёшься, главное ночью не шуметь.



Думаю, главная проблема в том, что мы плохо знаем своих соседей, вернее, совершенно с ними незнакомы. Ведь есть разница, подойти к незнакомому человеку и попросить его не шуметь, или к знакомому соседу сказать: «Вась, привет, чего тут у тебя, надолго?».



Тут справа начинает доноситься отчаянный собачий лай. Видимо, не погуляли утром с пёсиком. Ладно, можно и подождать, пока хозяйка его выгуляет (или накормит?), а мы тем временем идём с мужем на кухню – завтракать.

Как же хочется свежего воздуха и морозной безмятежности, распахиваю окно, но вместо воздуха в кухню врывается едкий запах подгорелого лука и каких-то восточных специй. По всей видимости, соседи-мигранты готовят себе яства на открытом огне (как бы дом не спалили!), а к вечеру неизбежно будет пьянка-гулянка с танцами. «Ну, на квартиросъемщиков, живущих без прописки, всегда можно найти управу, наверняка без регистрации живут, - успокаивает муж, - припугнём их, если уж совсем будет невмоготу».

Тем временем просыпается семейка любителей караоке. «Я люблю тебя до слё-оооз», - фальшиво затягивает отец семейства. Мать и дочка-школьница ещё громче подхватывают: «Это облако из ро-ооз…». Похоже, телевизор их не интересует, а то смотрели бы сейчас очередное «интеллектуальное» шоу, чем заниматься такой ерундой. Через пару песен мой муж негодует (у него чуткий музыкальный слух) и грозится выломать им дверь или вырубить электричество на щитке. Я еле удерживаю мужа от вредительства – всё-таки шумят они не после 23 часов, а то, что им медведь на ухо наступил – это же их проблемы. А пока муж находит завалявшийся диск с «Ромштайном» и тоже включает колонки на всю мощность. Такое решение проблемы меня всё же не устраивает, и я отправляюсь к соседям на переговоры…

К ночи всё более менее затихает, но история с соседями ещё не закончена. Зато на вооружение мы взяли несколько способов борьбы с шумными соседями: можно регулярно жаловаться участковому и в жилищную инспекцию, можно оклеить стену звукоизолирующим пробковым покрытием, можно шуметь в ответ так же громко, чтобы соседи ощутили дискомфорт на собственной шкуре (разумеется, это не самый достойный способ), а можно каждый раз пробовать договориться. А под Новый год у нас возникла и такая идея: положить в ящик каждому соседу по поздравительной открытке, в которой оставить анонимное пожелание от соседей – быть терпимее к окружающим в многоквартирном доме и поменьше шуметь в наступающем году.

Источник:  http://neboley.com.ua/family/2012/05/01/58491/

   1-05-2012, 13:20   Просмотров: 1433    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.