Правильный макияж для фото: 10 важных советов

Правильный макияж для фото: 10 важных советовУдача любит подготовленных, а фотоаппарат — правильно накрашенных. Так как же краситься для фотографии правильно?

1. Используйте матовые тона. Ни на палетке, ни в тюбике не должно быть ни намёка на блеск или блёстки. Всё, что отражает свет, делает кожу жирной — не в жизни, на фотографии.

2. Наносите макияж для фото при естественном освещении. Если делать это при искусственном свете, очень легко перестараться с косметикой. Допустимо наносить макияж при таком свете, при котором будете фотографироваться. Но естественное освещение — оптимальный вариант на все случаи жизни.

3. Используйте пудру с лёгким желтоватым оттенком. При прочих равных она будет смотреться более выигрышно, чем алебастровая. И никакого намёка на мерцающие частицы!

4. Хорошенько растушёвывайте консилер под глазами. В повседневной жизни, чтобы спрятать тёмные круги под глазами, мы накладываем немного консилера и секунд 10 его растушёвываем. Такой подход совершенно неприемлем при макияже для фото! Круги нужно скрыть полностью, а вот границу очень и очень аккуратно растушевать. Не жалейте времени, всё должно быть сделано идеально!

5. Используйте чёрную подводку и чёрную тушь. Даже если в обычной жизни Вы привыкли пользоваться коричневыми тонами, при макияже для фото лучше перейти на чёрный. Если же Вы светловолосая блондинка, выбирайте карандаш для глаз и тушь темнее, чем обычно. Так Вы подчеркнёте взгляд и сделаете его более глубоким.

6. Не забывайте о румянах. Даже если в обычной жизни румянами Вы не пользуетесь, придётся их приобрести для фотосессии. Дело в том, что без румян лицо выглядит блеклым и усталым. Но и перебарщивать не стоит. Нанесите совсем немного румян, и только если этого недостаточно, добавьте ещё чуть-чуть.

7. Дорогу помаде! Если не использовать помаду вообще, губы сольются с остальным лицом. Подходящий оттенок помады поможет их выделить. Так что не откладывайте тюбик в дальнюю часть косметички: если краситесь для фотографии, он понадобится.

8. Никаких тёмных областей! Как бы ни хотелось подвести нижние веки тёмными тенями, остановитесь! На лице не должно быть никаких тёмных областей. Даже тень света, и та под запретом. И уже позируя фотографу, убедитесь, что поставили лицо по отношению к освещению так, что на нём нет тени.

9. Контурированию — да! Если знаете, как контурировать лицо хайлайтером, это можно сделать. Обычно чуть более тёмные тона наносят на области под скулами, под подбородком, в районе крыльев носа и на внешние углы лба. А светлые оттенки накладывают на щёки, центр лба и переносицу. Только если Вы с таким приёмом дела не имели, применять его не стоит. Всё же макияж для фото — не время для экспериментов.

10. Белые белки глаз. Купите в аптеке специальные капли типа «натуральная слеза», которые помогут вернуть белкам их нормальное состояние. Ничто так не портит фото, как красные прожилки на белках. А чтобы глаза казались шире, завершить макияж для фото можно белыми тенями, нанесёнными на внутренние уголки глаз.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-05-2012, 13:19
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх