Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Новый случай коровьего бешенства был обнаружен после смерти животногоОчередной случай заболевания коровы губчатой энцефалопатией в США привлек внимание ученых тем, что болезнь у животного была выявлена лишь после его смерти, причем совершенно случайно. Но специалисты считают, что здоровью людей нет ни малейшей угрозы.

В штате Калифорния обследование коровы, павшей без видимых признаков какого-либо заболевания, дало сенсационные результаты: оказалось, что животное погибло от коровьего бешенства. В США за многие годы наблюдений было выявлено всего 3 случая этого заболевания, которое может возникать и у людей.

Определенную тревогу у медиков вызывает тот факт, что в данном случае болезнь не сопровождалась характерными симптомами, а специальное обследование на предмет наличия у животного признаков поражения головного мозга, характерных для губчатой энцефалопатии, было проведено практически наугад.

Дальнейшее исследование образцов мозга несчастной коровы показало, что у нее была атипичная форма губчатой энцефалопатии – то есть болезнь развилась, как утверждают ученые, вследствие спонтанной мутации, а не из-за корма – мясокостной муки, которая привела к массовой эпидемии этого смертельно опасного для человека недуга среди поголовья крупного рогатого скота в Великобритании 20 лет назад.

Министерство сельского хозяйства США на протяжении последних лет проводит постоянный мониторинг наличия этой болезни у животных, находящихся на территории страны.

В рамках такого постоянно действующего проекта каждый год производится обследование не менее 40 000 животных

Ранее в Соединенных Штатах были зарегистрированы случаи коровьего бешенства в 2003, 2005 и 2006 годах. В первом случае губчатая энцефалопатия была выявлена у коровы канадского происхождения, во втором у животного в штате Техас и в третьем – в штате Алабама.

Источник:  http://www.health-ua.org/news/12599.html

   26-04-2012, 13:07   Просмотров: 615    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.