Мужчин не привлекает красный цвет

Мужчин не привлекает красный цвет Одежда красного цвета – это символ сексуальности и чувственности. По мнению ученых, это утверждение является не более чем беспочвенным стереотипом.

Красный цвет не возбуждает мужчин, а, напротив, отвращает их от женщин, уверены эксперты антропологи из университета Кента. «Результаты нашего исследования ставят под сомнение распространенное мнение о том, что красный цвет является сексуально–привлекательным для мужчин, вызывая у них подсознательную ассоциацию с цветом женских интимных органов», - отметили они в своем докладе.

Как показали опыты, чем ярче цвет женских гениталий, тем меньший сексуальный интерес она у него вызывает. Это означает, что миф о связи между красным цветом и сексуальностью должен быть отброшен. В ходе эксперимента 40 мужчинам с гетеросексуальной ориентацией показывали изображения женских гениталий с различной интенсивностью цвета, и просили их оценить сексуальную привлекательность каждого из них. Как оказалось, розоватый цвет вызывает у мужчин больший интерес, чем красный.

«Нам следует разобраться, что же означает для мужчин красный цвет женской одежды. В одном мы уверены точно – он не связан у них с сексуальным возбуждением», – подчеркнули исследователи.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 24-04-2012, 15:25
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх