Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Витамин С понижает давление у гипертониковВ некоторых развитых странах (как, например, США) артериальной гипертензией страдают не менее 30% взрослого населения. Исследователи ищут новые методы снижения повышенного давления – неожиданным помощником может стать старая добрая «аскорбинка».

Ученые из США утверждают, что прием повышенных дох витамина С приводит к умеренному снижению патологически повышенного давления, однако авторы предостерегают, что полученные ими данные не должны стать поводом для самолечения.

Исследование проводили специалисты медицинского центра при университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine).

После изучения результатов 29 научных работ, выполненных ранее другими учеными, в которых авторы исследовали влияние различных факторов на артериальное давление, сотрудники университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что ежедневное потребление витамина С в дозе 500 мг быстро приводит к снижению артериального давления в среднем почти на 4 мм рт. ст.

При этом у лиц, страдающих гипертензией, такое стойкое снижение достигало 5 мм рт. ст.

Авторы утверждают, что если бы у всего населения США удалось добиться снижения артериального давления хотя бы на 3 мм рт. ст., то произошло бы и уменьшение числа инсультов в стране – на несколько тысяч случаев в год.

Прием специальных гипотензивных препаратов обеспечивает снижения артериального давления в среднем на 10 мм рт. ст.

Вместе с тем следует отметить, что суточная рекомендуемая доза витамина С составляет 90 мг – это более чем в 5 раз меньше тех доз, при которых наблюдается снижение АД. Таким образом, чтобы добиться получения такой дозы с помощью натуральных продуктов, например, апельсинового сока, необходимо выпивать его в количестве не менее 6 стаканов (1,2 л) в сутки.

акое количество жидкости, поступившей в организм может свести к нулю весь «скромный» положительный эффект витамина С.

Источник:  http://www.health-ua.org/news/12551.html

   19-04-2012, 14:10   Просмотров: 629    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.