Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Такое мясо мужчины любят больше всего   Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и первый среди алкогольных. Кроме того, пиво активно используется в кулинарии. Правда, не все могут с этим смириться. Некоторые ценители пенного напитка приходят в негодование: пиво надо пить, а тушить в нем мясо или заводить на нем тесто — просто варварство.

Пиво — не только прекрасный напиток, но и идеальный компонент для приготовления различных блюд. Готовить в пиве, с пивом и на пиве — древняя гастрономическая традиция. В мировой кухне, особенно в тех странах, где пиво занимает значимое место в культуре, существует множество проверенных временем рецептов. Например, супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом входят сырые желтки, сахар и пряности, до сложных, включающих множество ингредиентов. Будет ли это легкая славянская похлебка или сытный мясной суп — решать вам, в обоих случаях пиво гарантирует пикантный аромат и неповторимую текстуру.

Пивной суп с грибами и беконом

Ингредиенты: 500 мл светлого пива, 200 г свежих грибов, 100 г копченого бекона, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, зелень.

Приготовление. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки и переложить на тарелку. Лук мелко нарезать, пассеровать в жире, вытопившемся из бекона, до румяного цвета и переложить на тарелку. Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Часть грибов переложить на тарелку, а часть — в кастрюлю, где будет вариться суп. В кастрюлю с грибами влить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и мелко нарезанную морковь. Варить 5 минут. Добавить обжаренные грибы, лук и бекон. Довести до кипения и влить пиво. Когда осядет пена, добавить специи. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне не менее 30 минут. За 3—5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Примечание. Из специй подойдет тмин — он идеально сочетается с пивом. Любителям густых кремообразных супов можно смело прибегнуть к помощи блендера и пюрировать готовый суп.

Славянская похлебка

Ингредиенты: 2 стакана пива, 2 желтка, 2 столовые ложки кефира или кислой сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сахара, корочка черного хлеба и гренки из черного хлеба.

Приготовление. Сметану растереть с желтками и сахаром. Добавить 1 столовую ложку пива и взбить. Пиво вскипятить с мелко нарезанной корочкой черного хлеба. Тоненькой струйкой влить яично-сметанную смесь, разогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Подавать с гренками.

Конечно, пивные супы — это смелое решение, и подойдет скорее тем, кто уже открыл для себя мир пивной кулинарии. А для тех, кто только стоит на его пороге, лучше начать со вторых блюд. Мясо и пиво — сочетание удачное во всех отношениях. Даже жестковатая говядина станет нежной и сочной, если проведет хотя бы несколько часов (а для полного счастья целую ночь) в пивном маринаде. И даже после вынужденной разлуки тонкий хлебный аромат, напоминающий об их совместном прошлом, останется с ней до последнего. Пивной шашлык из говядины — отличный вариант для первого весеннего пикника. Кстати, ученые доказали, что маринад из пива или вина значительно снижает количество вредных веществ, образующихся в мясе при приготовлении на огне.

Для романтического ужина идеальным решением будет замариновать мясо (прямо с утра), а потом (за пару часов до ужина) потушить его. Мясо и пиво, что еще нужно мужчине для счастья?

Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 2 моркови, 2 луковицы, стебель (белая часть) лука порея, 3 зубчика чеснока, 400 мл темного пива, 350 мл говяжьего бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, соль.

Приготовление. Говядину нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. В миску выложить мясо, чеснок, лавровый лист, влить пиво. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6—8 часов. Лук и морковь крупно порубить. Лук порей порезать крупными кольцами. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Говядину вынуть из маринада (маринад не выливать!), обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. В жаропрочной кастрюле на разогретом масле, помешивая, обжарить мясо и переложить его на блюдо. В той же кастрюле обжарить ветчину, переложить к мясу. Помешивая, обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить маринад. Довести до кипения, варить, помешивая, 3—5 минут. Влить горячий бульон, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения и снять с огня. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 часа. Подавать с гарниром.

Более повседневный и не требующий особого повода и больших затрат вариант использования пива (особенно если его совсем немного) — пивной кляр. Кляр на пиве получается пышный и хрустящий. А если уж в компанию к пиву добавить сыр… Жарить в таком кляре можно все, что угодно — рыбу, мясо, овощи (цветную капусту, брокколи, кабачки и др.).

Сырно-пивной кляр

Ингредиенты (для кляра на 600 г рыбы/мяса/овощей): 100 мл пива, 2 яйца, 4—4,5 столовой ложки муки, 60—80 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи.

Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке. К яйцам добавить растительное масло, размешать. Влить пиво. Помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно всыпать муку. Добавить сыр, специи и перемешать.

Напоследок стоит сказать о самом неожиданном использовании пива — в приготовлении теста. Каким бы вопиющим и преступным ни казался этот поступок любителям напитка в чистом виде, пивное тесто — это настоящая кулинарная удача. Минимум ингредиентов, простота приготовления, а главное — универсальность. Тесто на пиве очень похоже на слоеное, и делать из него можно в буквальном смысле все — пиццу, пирожки, печенье и даже торт «Наполеон».

Тесто на пиве

Ингредиенты: 1 стакан пива, 200 г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки.

Приготовление. Половину всей муки высыпать в миску. На крупной терке натереть в миску сливочное масло или маргарин. Высыпать сверху вторую часть муки. Размять руками до однородной консистенции. Добавить пиво и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить еще немного муки.

Источник:  http://medinfo.ua/analitic/00014e19108d4f8ff00d8d1c88f02b4a

   19-04-2012, 14:08   Просмотров: 684    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.