Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Вакцина от рака шейки матки: стоит делать!   Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Эту истину мы знаем, но не всегда ей следуем. А между тем есть недуги, для которых профилактика становится жизненно необходимой
Эрозия
Патологии шейки матки почти всегда видны невооруженным глазом. А значит, выявить и лечить их врач может на ранней стадии. Самой распространенной является эрозия. Однако, услышав такой диагноз, многие женщины никак не реагируют на него. Или начинают заниматься самолечением, не учитывая, что эрозия — не ранка! Это заболевание, когда шейка матки покрывается “неправильной” слизистой оболочкой — на ее поверхность выходит слизистая, которая должна находиться внутри шеечного канала. Дородовую или дисгормональную эрозию врач предпочитает наблюдать. Ежегодной кольпоскопии — осмотра шейки в специальный микроскоп — и взятия цитологического мазка достаточно, чтобы не пропустить фатальных изменений. А послеродовую или травматическую эрозию необходимо лечить. Вариантов множество — от диатермокоагуляции и криодеструкции (замораживание) до более современных и щадящих методов — лазерной вапоризации и радиоволнового лечения.

Дисплазия
Однако существуют более опасные изменения шейки матки — дисплазии. Опасные изменения могут показать и результаты цитологического мазка. Чаще всего причиной дисплазии являются типы папилломавируса — инфекции, передающейся половым путем. Попадая на благодатную почву — эпителий шейки матки, — вирус размножается и вызывает дисплазию, а позже и рак. Происходит это постепенно и поэтапно, так что заметить и предотвратить его нетрудно. При диагнозе “дисплазия” лечение требуется как рожавшим, так и не рожавшим женщинам.

Факт. В 2008 году немецкий профессор Харальд цур Хаузен получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии за то, что доказал вирусную природу рака шейки матки.

Вакцина для жизни
Против самых опасных 16 и 18 типов папилломавируса человека ученые разработали специальную вакцину. И вот уже почти 3 года она есть в Украине.
Вакцинация производится в три этапа на протяжении полугода: вторая прививка делается через месяц, третья — через шесть месяцев после первой. Иммунизация дает стойкую защиту более чем на 8 лет. Не следует забывать, что профилактические осмотры остаются обязательными даже для привитых, но риск заболеть снижается в несколько раз.
Первые кандидаты для прививки — девушки до начала половой жизни. Вакцину также можно вводить женщинам, не имеющим патологий шейки матки. Прививаться разрешено даже тем, кто уже заразился вирусом папилломы. Однако в этом случае перед вакцинацией нужно исключить наличие тяжелой патологии. Прививки не показаны лишь женщинам, у которых уже диагностирован рак шейки матки или тяжелая дисплазия.

Факт. Согласно исследованиям, в 100 % случаев рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека, а типы 16 и 18 вызывают более 70 % случаев. Именно от этих типов сейчас можно защититься вакцинацией.

Источник:  http://medinfo.ua/analitic/00012ea4813c4f880e3a887377fbdeb7

   13-04-2012, 14:49   Просмотров: 831    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.