Свадебные советы

Свадебные советыСоветы гостям, собирающимся на свадьбу.



- Главное правило для гостей, которое диктуется не столько традициями, сколько элементарной вежливостью, - не затмить невесту. Поэтому право на белое и самое роскошное платье имеет только невеста.


- Некоторые суеверные родственники расстраиваются, видя гостей, одетых во что-то черное. И хотя эта примета все больше уходит в прошлое, свидетели в черных одеждах все же смотрятся несколько зловеще


- Удобная обувь необходима, особенно б том случае, если предстоит венчание - долгая процедура. Нужны туфли, в которых удобно и стоять (венчание, загс), и ходить (прогулка по памятным местам), и танцевать.


- Традиционные свадебные подарки - текстиль, фарфор, столовые наборы, стекло, техника. Но не стоит сохранять интригу, лучше спросить молодых об их предпочтениях.


- Многие молодожены предпочитают «черный нал», деньги никогда лишними не бывают, особенно сразу после свадьбы. Сумма в конвертике - не самый романтичный подарок, зато самый практичный.



Прийдя в свадебный магазин за платьем для невесты, прислушайтесь к советам модельеров.


• Если невеста полная, то ей не стоит надевать платье с длинными расклешенными рукавами. Мелкие детали визуально скрывают полноту. Не надо использовать кружево с крупным рисунком, подберите для платья струящиеся, но не блестящие ткани.
• Невесте с фигурой - «грушей» (большие бедра, грудь, узкая талия), если при этом ее размер не превышает 54, идет корсет. Он моделирует фигуру, делая ее стройнее на 1-1,5 размера, но в нем непросто ходить. Если при этом у невесты узкие плечи, то ей пойдет декольте со спущенными бретелями. Хорошо будет смотреться юбка-колокол. Если красивые ноги, можно подчеркнуть их и подобрать юбку французской длины - до середины колена. Если руки «проблемные», с «плюшкой» в верхней части плеча, то декольтированная бретель или короткий рукав ее удачно скроет.
- Полным женщинам с нечеткой талией рекомендуются платья-шестиклинки с продольными рельефными швами. Вертикальные швы визуально увеличивают рост невесты и скрадывают полноту, создают талию.
- Женщинам-«голубям» (широкие плечи и узкие бедра) идут красивые летящие блузоны и зауженные юбки, брюки или платья с оголенными плечами и вертикальными бретельками, которые визуально «режут» плечо и уменьшают его.
- Если невеста очень худенькая, с маленькой грудью, то можно поставить специальные чашечки, украсить вырез платья цветами или сделать драпировку, выбрать ткань с выпуклым рисунком.
- Если у невесты узкие бедра, можно скрыть их под пышной юбкой, драпировкой, бантом, шлейфом или под эффектным турнюром а-ля Анна Каренина - с зауженной юбкой.
• Американская пройма удачно скроет узкие плечи и выпирающие ключицы. Для этой же цели можно использовать болеро «под горло».
• Асимметричное платье (с бретелькой на одно плечо) идеально для девушек, у которых одно плечо немного выше другого (результат сидячего образа жизни).
- Девушке «с животиком» годится платье с завышенной талией в стиле «ампир» или «Наташа Ростова». Кроме того, беременным подойдут каскадные модели, создающие горизонтальные линии на платье. Но девушки невысокие из-за обилия юбок могут выглядеть не совсем выигрышно. А вот высокие невесты, наоборот визуально станут чуть меньше - это важно, если жених ниже ростом.
• Хорошую фигуру не стоит скрывать под балахоном, ее нужно подчеркнуть корсетом.



Правила хорошего тона


Успех свадьбы зависит не от затраченной суммы, а от атмосферы, которую удается создать. Поэтому молодоженам и родителям нужно заранее оговорить все мелочи. Необходимо заранее распределить расходы. Традиционно их делят поровну между семьями жениха и невесты, но некоторые молодожены оплачивают все сами. Приглашения на свадьбу нужно рассылать примерно за четыре недели до бракосочетания (но не позднее, чем за две недели). Если свадьба планируется пышная и должна произвести впечатление на гостей, очень важно качество бумаги и цвет для пригласительных открыток.




Именные карты (размером с визитку) ставят рядом с бокалом. А рядом с прибором кладут меню (гость сможет увидеть, какие еще блюда будут подавать).
В течение свадебного вечера молодые должны подойти ко всем гостям, чтобы еще раз выслушать поздравления и поблагодарить за подарки. Нельзя устраивать соревнование между гостями - «кто больше одарит молодых» - или объявлять сумму подаренных денег. Приглашая гостей, не принято говорить: «Приходите без подарка». Впрочем, как и указывать в приглашении на то, что хотелось бы получить подарок деньгами.
Дарители обычно вкладывают свои подписанные визитки или открытки в упакованные свадебные подарки.




Когда на свадьбу съезжается много гостей, которые останавливаются на ночлег в домах у новобрачных, то молодым лучше снять номер в гостинице для себя.
Обручальное кольцо надевают на голую руку. Надевать его поверх перчатки нельзя. Макияж у невесты должен быть нежный. Духи - легкие, как и украшения (никаких массивных подвесок, браслетов и колец). Туфли невесте нужны закрытые, а чулки или колготки - телесного цвета. Не стоит брать с собой сумку и надевать часы.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-04-2012, 14:47
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх