Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Ожирение в Америке страшней, чем думали раньшеАмериканские медики обнаружили, что классический индекс массы тела (BMI), используемый для оценки лишней массы тела, не отражает реальной эпидемии ожирения, занижая долю американских граждан, имеющих 25-50% лишнего веса, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Индекс массы тела считается одним из основных инструментов, позволяющих определять степень ожирения того или иного человека по его росту и массе тела. Для каждой возрастной группы — детей, взрослых мужчин и женщин, а также пожилых людей — выработана своя шкала, которая делит эти группы на три части: лиц с ожирением, с избыточной массой тела и с нормальным весом.

Нирав Шах (Nirav Shah) из университета Нью-Йорка (США) и его коллега Эрик Браверман (Eric Braverman) из Медицинского колледжа Вайлл-Корнелл в Нью-Йорке (США) проверили индекс на прочность, сравнив его показания с долей жира в теле человека, вычисленной с помощью рентгеновской установки.

Как отмечают исследователи, общую массу жира в теле можно вычислить при помощи так называемой рентгеновской абсорциометрии (DXA). Как правило, эта методика применяется для диагностики остеопороза, однако она позволяет и «взвесить» отдельные компоненты тела — кости, мускулы, жир и кровь. Для этого тело облучается рентгеном и датчики устройства фиксируют то, как ткани поглощают излучение.

Шах и Браверман изучили данные DXA, которые собирались одной из частных клиник на территории острова Манхэттен с 1998 по 2009 год. За это время абсорциометрию прошло около 9 тысяч человек. При этом индекс массы тела и доля жира были известны лишь для 1,3 тысячи из них.

Ученые вычислили коэффициенты BMI для таких посетителей клиники и сравнили их с долей жира, полученной при помощи абсорциометрии. Оказалось, что индекс массы тела сильно занижал степень ожирения пациентов клиники — около 39% клиентов были ошибочно причислены к категории людей с избыточной массой тела, тогда как на самом деле они страдали ожирением.

Как отмечают ученые, индекс BMI занижает число полных женщин — 48% из женщин с избыточной массой тела на самом деле страдали ожирением. С другой стороны, 25% мужчин были ошибочно причислены к числу пациентов клиники с ожирением, тогда как на самом деле они относились к числу людей с избыточной массой тела. Частота ошибок в классификации неизменно повышалась с повышением возраста пациентов — около 60% пожилых женщин старше 70 лет были некорректно причислены к «неправильным» группам.

Основываясь на полученных данных, ученые скорректировали шкалу массы тела и адаптировали ее под данные о реальной доле жира в теле людей. Для женщин этот коэффициент понизился с 30 до 24, а для мужчин — с 30 до 28. Это позволит избежать занижения масштабов эпидемии ожирения, поразившей Соединенные Штаты в конце 20 века.

«Эти оценки играют важнейшую роль в политике государства, направленной на борьбу с эпидемией ожирения. Правильные оценки ее масштабов необходимы для выработки мер, ограничивающих дальнейшее увеличение числа чрезмерно тучных людей. Современные стратегии могут оказаться малоэффективными и ущербными из-за того, что они разработаны на основе индекса массы тела», — заключают авторы статьи.


Источник: http://nastroenie.com.ua

   3-04-2012, 13:20   Просмотров: 1524    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.