Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Посттравматический синдром имеет генетическую природуНе каждый человек, столкнувшись со стрессовой ситуацией, потом будет страдать от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Американские специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе считают, что на предрасположенность к этому заболеванию влияют гены.

Ученые проанализировали ДНК 200 человек, переживших землетрясение в Армении в 1988 году. Оказалось, носители двух вариантов генов TPH1 и TPH2, влияющих на выработку серотонина (оказывает влияние на поведение и настроение), чаще демонстрировали признаки расстройства. А именно, испытывали болезненные воспоминания, оцепенение, повышенную тревожность в связи с возможной опасностью. Также люди с синдромом старались избегать ситуаций, напоминающих о событии, травмировавшем их.

Эксперты утверждают, чем сильнее у человека проявляются признаки ПТСР, тем выше вероятность наличия генетических вариаций TPH1 и TPH2. Если более крупное исследование подтвердит данные результаты, то это поможет выявлять людей предрасположенных к ПТСР среди опасных для жизни профессий до того, как они смогут получить травму. Также это даст возможность создать более эффективные методы лечения расстройства, считают ученые.


Источник: http://www.medicinform.net

   3-04-2012, 13:17   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.