Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Почему аутизм не считают болезньюЧто такое аутизм

Аутизм определяют как эмоциональное неблагополучие, которое проявляется в почти полном отсутствии контакта с окружающим миром, в замкнутости личности. Явление это считается врожденным, его причины кроются том, что в эмоциональной конструкции ребенка нет механизмов, необходимых для типичного приспособления к жизни. Ребенок вступает в жизнь психически незащищенным, весьма ранимым. Практически каждый контакт с внешним миром оказывает на малыша чересчур сильное эмоциональное воздействие, которое соседствует со стрессом. Вследствие этого с первых дней своей жизни ребенок старается оградить себя от каких-либо впечатлений, замыкается и не хочет идти на контакт даже с родителями.
Как проявляется аутизм

Со стороны кажется, что младенца не интересует ни мать, ни игрушки, он не желает реагировать на голос и появление близких. Не случайно синдром аутизма смешивают с кретинизмом. В результате ребенка зачисляют в категорию умственно неполноценных.

Аутизм неверно называть болезнью, это даже не неполноценность в обычном смысле этого слова. Аутичные дети нередко наделены незаурядными умом и талантом. Родителям нужно пытаться достучаться до его внутреннего мира, и это стоит того. У таких детей примечательные творческие способности к поэзии, музыке, математике, живописи.

У аутизма бывает несколько уровней сложности, но даже самые сложные дети могут быть адаптированы к социуму, если позаботиться об этом при первых симптомах неблагополучия.
Как распознается синдром

У малышей — аутистов не по-детски осмысленный взгляд, но поймать его весьма сложно. Аутичный ребенок не способен долго выдерживать взгляд, это может перенапрячь его. Матери порой довольно трудно заняться с ребенком общим делом, аутичный ребенок остается безразличным к вниманию родителей. Малыш намного комфортнее чувствует себя в одиночестве, занимается только ему понятными развлечениями и делами. Аутичного ребенка сложно научить говорить. Неблагополучный в эмоциональном плане ребенок довольно долго привыкает к окружающей обстановке, к смене места: встреча с незнакомым человеком, выход на улицу, перестановка мебели в комнате способны вызвать у него психический шок.
Что с этим делать

Вам понадобится максимум терпения и такта для того, чтобы понемногу вытянуть малыша из замкнутого состояния. Поощряйте любое внимание ребенка к вам. Пытайтесь полностью вжиться во внутренний мир своего малыша, смотреть на окружающее его глазами и исподволь, не форсируя события, устанавливайте контакт между ребенком и реальностью. В случае, когда аутизм у ребенка проявляется в легкой форме, родителям под силу ликвидировать все проблемы самостоятельно. В сложных случаях нужна консультация специалиста.


Источник: http://udoktora.net

   29-03-2012, 14:47   Просмотров: 687    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.