Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: Administrator   
Диета на самой большой ягодеАрбуз был известен еще 4 тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют рисунки в гробницах египтян, где изображены семена и листья этой крупной ягоды. Традиционно арбузы выращивали в странах Средней Азии. В России их начали культивировать только при Петре I. Интересно, что сырыми арбузы тогда не ели, а долго вымачивали дольки в сахарном сиропе и варили с перцем и другими пряностями.

Долгое время арбуз считался бесполезным лакомством, думали, что в нем только вода да сахар. Однако в ХХ столетии ученые установили, что это удивительно ценная ягода.

Трудно переоценить значение арбуза в рационе человека: он содержит и кальций, и калий, и минеральные соли железа, а также фосфор, пектин, фолиевую кислоту, витамины В1, В2, РР, аскорбиновую кислоту, несколько видов легкоусваиваемых сахаров - глюкозу, фруктозу, сахарозу. Помимо этого арбуз - кладовая каротиноидов: бета-каротина, бета-криптоксантина, ликопена, лютеина и зеаксантина.

Неудивительно, что при таком обилии полезных веществ, арбуз используют в лечебных целях. Он незаменим при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, заболеваниях печени и желчных путей. Является отличным мочегонным средством, применяется для чистки кишечника, дробления и выведения камней из мочевого пузыря. Длительное употребление мякоти арбуза излечивает хронические гастриты.

Благодаря тому, что клетчатка способствует выведению из организма холестерина, включение арбуза в рацион дает положительный результат при лечении подагре, артрита, атеросклероза.

Так что, просидев на арбузной диете, вы не только сбросите лишние килограммы, но и поправите свое здоровье.

Арбузная диета - одна из самых простых в выполнении. Ни подсчета калорий (впрочем, если очень хочется, можете посчитать - 100 грамм мякоти арбуза содержат 38 ккал), ни составления меню. Нужно лишь строго следовать одному правилу: есть арбузы и ничего больше (в крайнем случае, 1-2 куска ржаного хлеба при каждом потреблении пищи).

Питаться в рамках арбузной диеты нужно 5-6 раз в день. За это количество приемов пищи необходимо съесть арбуза из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. То есть если вы весите 75 кг, вам нужно 7,5 кг арбуза распределить на 5-6 частей.

Арбузную диету, как большинство монодиет, не рекомендуется продолжать больше 5 дней (если есть одни арбузы) и 10 дней (если в рацион включен хлеб). Как раз за это время организм успеет избавиться от шлаков, лишней воды и ненужных солей.

Эффективность арбузной диеты достаточно высока. Меньше чем за неделю вы сможете сбросить 3-5 кг. А при правильном выходе из диеты похудеете и на 8 кг. Кстати, правильный выход из арбузной диеты - необходимое условие для того, чтобы лишний вес не вернулся снова. Для этого нужно еще в течение одной-двух недель следовать нехитрым правилам. Ваш завтрак должен состоять из овсяной, гречневой или рисовой каши на воде, небольшого количества творога или нежирного сыра (можно заменить одним яйцом). Обед - из рыбного блюда, нежирного мяса или птицы, а также легкого зеленого салата, заправленного соком лимона или кислых ягод и чайной ложкой оливкового масла. А ужин… - из арбуза, но теперь уже из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса.

Попутно, во время арбузной диеты, можно хорошо очистить почки. Для этого надо потреблять арбузы ближе к ночи, поскольку именно ночью происходит усиленное концентрирование мочи, способствующее камнеобразованию в почках и мочевом пузыре.

Как правильно выбрать арбуз:
1. Спелый арбуз – крупный арбуз. Чем арбуз крупнее (в пределах разумного), тем он слаще.
2. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.
3. При постукивании арбуз должен гудеть, и чем ниже звук, тем спелее арбуз.
4. Внешне арбуз должен выглядеть красиво – правильная форма и насыщенный контрастный цвет полосок.
5. На корке арбуза не должно быть вмятин и следов удара – внешние повреждения могут сигнализировать о том, что в арбуз попали бактерии и он прокис!
6. Никогда не покупайте арбуз на вырез! На поверхности корки могут содержаться химикаты, которые автоматически попадут внутрь при надрезе. Источник: www.goroskop.ru

   21-03-2012, 22:18   Просмотров: 599    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.