Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Подарки‚ которые мы выбираемБольшая закупка подарков к празднику — хороший повод для психологического самопознания. Кому и что вы собираетесь преподнести? На основании этого выбора интересно исследовать‚ что стоит за вашими отношениями в данный момент. Вы можете воспользоваться этой статьей и для того‚ чтобы своим презентом намекнуть на что-то‚ выразить человеку ту или иную позицию. А также расшифровать возможный смысл того‚ что преподнесут вам.


Подарок дорогой
В Новый год все обмениваются хотя бы небольшими дарами, а вот серьезный, весомый, стоящий много денег подарок обязательно будет выделяться среди прочих. Для него, скорее всего, найдется особое место, о нем станут спрашивать: «А это кто тебе подарил?» И сам одаренный наверняка будет потрясен, а возможно, даже слегка подавлен величием презента.


О чем может говорить такой выбор
Тратя на подношение много денег — и иногда тем самым даже нанося основательный ущерб своему бюджету, — мы показываем, насколько значимы для нас эти отношения: «Мне ничего для тебя не жалко!»
Хочется продемонстрировать свою власть. Финансовую: «Могу себе позволить потратить уйму денег на то, что я положу тебе под елочку».
А также моральную: «Принимая от меня такой дорогой подарок, ты признаешь значимость и весомость наших отношений — настоящих или будущих».


Подарок полезный
Эта вещь явно должна пригодиться в хозяйстве — набор инструментов, кухонная утварь, пылесос. Или может прийтись ко двору, если одариваемый захочет изменить свою жизнь: волейбольный мяч для того, кто не замечен в пристрастии к спорту, или шахматы для не отличающей ферзя от пешки. В ответ на такой презент мы можем получить как взрыв радости, так и плохо сдерживаемое огорчение. Все зависит от того, насколько хорошо мы знаем мечты получателя или угадываем его ресурс, пока неосознанный им самим.


О чем может говорить такой выбор
Серьезный подход, подчеркивающий заботу о человеке: «Незачем засорять дом всяким хламом!» Главное — не забыть все-таки, что подарок должен быть еще и приятным.
Желание как-то улучшить близким и знакомым жизнь… а также их самих: «У дочки с точными науками неважно, а вот начнет играть в шахматы, станет лучше учиться». Припомните, говорил ли хоть раз одариваемый о желании измениться — иначе это будет воспринято как давление, и вещь в лучшем случае станет пылиться под кроватью. пример бестактности из лучших побуждений — средства для похудения в подарок тому, кто и не подозревал у себя лишний вес.



Подарок заказанный
Интернет дает прекрасную возможность составлять виш-листы (от английского wish list — «список желаний») — заранее продуманный перечень того, что хотелось бы получить к празднику. Заботясь о том, чтобы друзьям было удобно выбрать что-то, люди включают туда множество вариантов — от крупных (например, компьютер или что-то из мебели), на которые можно скинуться всей компанией, до простых и недорогих. Указывают даже адреса магазинов (тоже зачастую в Интернете), где все это продается. Если такого списка нет, можно просто спросить: «Чего бы тебе хотелось?» — и тогда уже дарить то, что названо. А самый простой вариант — подарочный сертификат (в книжный магазин, спа или салон красоты) и даже деньги.


О чем может говорить такой выбор
Нет желания тратить время на поиски, потому что вообще не хочется особенно вкладываться в этого человека, душевно вовлекаться в отношения с ним.
Наоборот, это сигнал серьезного отношения: «Я интересуюсь тем, что ты хочешь, значит, я интересуюсь тобой». Альтернатива этому — изучение вкусов и потребностей реципиента заранее, исподволь, без прямых вопросов.
Страшно ошибиться: «Мне важно не только доставить тебе удовольствие, но и не разочаровать». Эта боязнь не угадать и не угодить иногда мешает нам проявить себя, выразить в подарке свои истинные чувства или прозреть в получателе что-то, о чем он и сам пока не подозревает.



Подарок по гороскопу
Вручая сверток, некоторые дарители произносят: «Вот тебе фарфоровая статуэтка — вы, Водолеи, это любите!» Так можно поставить одариваемого в неловкое положение: отрицать свое «водолейство» он не сможет, а статуэтка вовсе необязательно ему нравится. Есть и замученные канцтоварами Девы, и Стрельцы, ненавидящие спортивный инвентарь, и Рыбы, возмущенные тем, что Скорпионам дарят драгоценные камни, а им — аппликатор Кузнецова… Зато над таким подарком не надо размышлять — удобно для дарящего.


О чем может говорить такой выбор
Упоминание гороскопа в поздравлении подчеркивает, что человек находится в списке достаточно близких людей:
«Я интересуюсь тобой и поэтому помню, когда у тебя день рождения!»
Помещая получателя в некую категорию — в данном случае по знаку Зодиака — мы показываем, что уже имеем о нем мнение, Причем приравняв его к другим таким же в этой категории. Но в отношениях ценно признание уникальности друг друга, которое при таком подходе страдает.



Подарок-отдарок
Такие дарители всегда обладают отличной памятью и хорошо удерживают себя в рамках. Если ему в прошлый раз подарили сумку, он ответит красивым шарфом или духами, а если это была упаковка мыла, то ни на что, кроме свечки, не рассчитывайте. По его подношениям можно, как по часам, проверять уровень ваших отношений: он скрупулезно следит за тем, сколько вы вложили времени, денег и чувств, и ожидать от него большего не стоит. Зато и меньшего он не допустит.


О чем может говорить такой выбор
Внимание к социальным ритуалам, неписаным правилам, этикету. Полезное умение, когда нужно делать подарки деловым партнерам или родственникам (например, свекрови) и в прочих ситуациях, где требуется дипломатия и политическая игра.
Болезненное отношение к любым трениям между людьми, недостаток доверия, возможно связанный с травмирующим опытом насмешки или холодности. Страшно нарушить идеальный баланс подарков из-за своей уязвимости: если что-то идет не так, это невыносимо. Поэтому такой даритель, как в песне про коробейников, «бережно торгуется, все боится передать». В результате праздничный пестрый ветер не задевает его, тщательно вымеряющего в голове суммы, граммы и улыбки.



Подарок-извинение
«Бой часов раздастся вскоре, помиритесь те, кто в ссоре!» — под Новый год люди охотно прощают друг друга. А чтобы перестать чувствовать вину окончательно, ее часто заглаживают подарком — тот, кто получил презент, радуется, улыбается, и весы отношений меняют свое положение в лучшую сторону. Издатели открыток, понимая, как людям порой трудно подобрать и произнести нужные слова, озаботились помощью виноватым, насочиняв надписей чуть ли не на все случаи жизни вроде «Прости за опоздание» или «Я был неправ, давай не будем ссориться!».

О чем может говорить такой выбор
Стремление задобрить обидевшегося за счет компенсации причиненного ущерба, морального или материального. Успеха достигают, если удается произвести впечатление, растрогать, удивить, осчастливить. Сработает что-то внушительное — полезное, дорогое или такое, о чем получатель и мечтать не смел.
Намерение сделать так, чтобы человек что-то принял из наших рук, — простой и действенный способ вернуть (или завоевать) доверие. Так кошка или собака позволяет себя погладить, желая продемонстрировать мирные намерения в расчете на доброту и угощение. Принятие подарка и следующие за ним объятие, благодарный поцелуй или пожатие руки говорят о том, что нам снова доверяют, и мы прощены.



Подарок, сделанный своими руками
Многих из нас с детства научили, что сделанный своими руками подарок всегда гораздо приятнее любого другого. Для мамы, получающей от сына или дочки рисунок, слепленную из пластилина фигурку или сочиненную песенку, это действительно так. Взрослым же людям все-таки стоит, наверное, узнать оценку своего творчества у кого-то незаинтересованного. А то у родственников скопятся чемоданы свитеров, салфеточек и грубо оструганных рамок для фотографий.


О чем может говорить такой выбор
Собственноручно, неумело и наивно нарисованную открытку или сшитую из старого пледа мягкую игрушку уж точно примут как настоящее выражение чувств, не отягощенное никаким материальным смыслом. Так мы можем проявить самые интимные переживания, связанные с получателем.
Всегда приятно услышать посвященное именно тебе стихотворение, надеть связанную именно для тебя кофточку. Уникальность, индивидуальность подарка может очень обрадовать. Делая его, мы затрачиваем усилия куда большие, чем просто поход в магазин, и даем понять: «Я делаю это специально для тебя, я думаю о тебе, я передаю тебе тепло своих рук». Не забудьте при вручении смотреть в глаза одариваемому — И для того, чтобы искреннее выразить свои чувства, и чтобы понять, стоит ли дарить это в следующем году.



Подарок-безделушка
Новый год располагает к покупке всяких недорогих пустячков: фигурок дракончиков, свечек, открыток, карандашиков, елочных шариков. Мило, но одариваемый может выжидательно взглянуть в глаза: «А что еще?» И если больше ничего у вас в руках не окажется, придется отшучиваться с большей или меньшей степенью оригинальности («Лучший твой подарочек — это я!») или отделаться загадочным обещанием, что главный подарок последует позднее.

О чем может говорить такой выбор
Точнее говоря — о чем говорит отсутствие настоящего подарка. Если вы постоянно дарите лишь безделицы, вас могут посчитать жадным. Однако так может выражаться и отказ признавать социальные связи как важный ресурс развития и успеха, неспособность их устанавливать в принципе.
За тривиальным фактом жадности может стоять глубокое переживание. Если в жизни случались болезненные неудачи, связанные с вручением подарков, гораздо проще купить блестящую ерунду в киоске, чтобы точно знать, что не вложил в нее никаких надежд. Не будет больно, если дареное примут без особого энтузиазма.



Подарок как для себя
Мужчина, подаривший ребенку вертолет с радиоуправлением, настаивает на том, чтобы распаковать подарок немедленно, и увлеченно начинает возиться с игрушкой, нехотя подпуская к ней малыша. Женщина, только что вручившая подруге коробочку с изящным браслетом, мягко забирает ее: «Дай-ка и мне примерить!» Выбрав для другого понравившуюся вещь, порой трудно с ней потом расстаться.

О чем может говорить такой выбор
Несбывшаяся мечта детства, которую мы воспринимаем как недополученную любовь родителей, — и хотим подарить кому-то то, чего так не хватало нам самим.
Недостаток любви к самому себе. Купить другому — денег не жалко, а себе — ни-ни! И тогда праздник и друзья становятся способом хотя бы чуть-чуть попользоваться так сильно понравившейся вещью.


Источник: http://neboley.com.ua

   19-03-2012, 13:42   Просмотров: 732    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.