Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Что такое розовый лишай Жибера: Как распознать и лечитьозовый лишай Жибера – это инфекционно-аллергический дерматоз, этиология которого остается до конца неясной. Заболевание протекает от 4 недель до полугода.
Причины заболевания
Возбудителем розового лишая Жибера считают вирус герпеса, однако убедительные клинические подтверждения этого в настоящее время отсутствуют. Заболеванию одинаково подвержены как женщины, так и мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Фактором риска заболевания является иммунодефицитное состояние, в том числе после перенесенного ОРВИ. Нужно отметить, что инфекция не передается.

Читай также: Грипп или ОРВИ: Как отличить и лечить

Клиническая картина
Болезнь манифестирует чаще всего в осенний или весенний период, после перенесенных простудных заболеваний. При этом на коже туловища образуется единичное, шелушащееся, розовое с желтым центром пятно, более 2 см в диаметре (материнская бляшка).

При отшелушивании центра пятна формируется бледно-розовое пятно с ярко-красной каймой (медальон). В этом месте возможно появление зуда и ощущения натяжения кожи.


Источник: http://ivona.bigmir.net

   19-03-2012, 13:40   Просмотров: 875    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.