Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Язва желудка и диабет связаныУченые обнаружили, что бактерия, вызывающая язвенную болезнь, может быть также связана с развитием сахарного диабета 2-го типа.

Речь идет о бактерии Helicobacter pylori. Ученые из Нью-Йоркского университета проанализировали данные нескольких крупных исследований о зараженности Helicobacter pylori, уровне гликированного гемоглобина (является показателем нарушенной толерантности к глюкозе) и образе жизни различных групп людей. Анализ показал прямую зависимость между зараженностью H. Pylori и уровнем гликированного гемоглобина. Кроме того, установлено, что сочетание таких факторов, как наличие H. Pylori и избыточного веса связано с возросшим риском проявления преддиабета.

Пока однозначного ответа о механизме связи между наличием бактерии и развитием преддиабета не установлено. Но ученые считают, что лишний вес и зараженность H. Pylori – повод для особого контроля над пациентом.


Источник: http://www.likar.info

   16-03-2012, 12:12   Просмотров: 662    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.