Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Предел – 2 м 51 см: врачи остановили рост самого высокого человека планетыВ издании Книги рекордов Гиннеса 2012 года имя Султана Косена возглавит список самых высоких людей планеты. Но, достигнув роста в 2 м 51 см, Султан больше расти не будет – его рекорд был вызван серьезной болезнью, которую врачам удалось остановить.

Всемирная слава 29-летнего жителя Турции Султана Косена (Sultan Kosen) имеет и обратную сторону – обладатель звания самого высокого человека в мире, на самом деле, серьезно болен, и если рост обычных мужчин прекращается в 18-19 лет, то Султан продолжал расти, приближаясь к своему 30-летию.

Благодаря этому он стал лауреатом Книги рекордов Гиннеса в 2011 году и продолжит оставаться рекордсменом по росту и в 2012.

Однако такое явление, или, точнее, эндокринологический недуг возникает, как правило, при наличии доброкачественной опухоли гипофиза и представляет угрозу жизни гигантов подобных Султану.

Врачи сообщили невеселую новость Султану Косену еще в подростковом возрасте и лишь теперь благодаря тому, что он стал знаменит, молодой человек получил возможность заняться своим здоровьем.

Не так давно он ездил в США, где врачи из медицинского центра при университете штата Вирджиния (University of Virginia Medical Centre) тщательно обследовали его и назначили лечение новейшим препаратом, который предотвращает чрезмерную выработку соматотропного гормона, из-за чего Султан и продолжал расти к концу третьего десятка лет своей жизни.

На днях обследование Султана закончилось приятной неожиданностью – новый препарат оказался очень эффективным и рост гиганта, наконец-то, перестал увеличиваться.

Султану Косену ранее пришлось перенести несколько хирургических операций, с помощью которых врачи пытались удалить опухоль гипофиза, однако они не принесли результата – теперь желанной цели удалось добиться с помощью таблеток.


Источник: http://www.health-ua.org

   15-03-2012, 11:18   Просмотров: 667    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.