Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: Joker   
Как лучше всего согреется зимойУкраина неуклонно движется к холодной зиме. Уже сейчас правительство заявило о снижении температуры в батареях центрального отопления и веерных отключениях электроэнергии. В связи с войной на востоке Украины страна начинает чувствовать дефицит угля, который может ещё больше усугубить проблему недостатка энергии.
Паниковать рано: в подземных хранилищах Украины накоплено достаточно газа, чтобы пережить самые суровые холода. Расслабляться также не стоит. Ситуация может ухудшиться в любой момент, и вы останетесь один на один с морозом в квартире без электричества и отопления. Например, после взрыва на Луганской ТЭС миллион человек остались и вовсе без электричества.

Хорошо кушайте

Народная мудрость гласит: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет». Это чистая правда. В условиях экстремального холода хорошее питание поможет вашему организму согревать себя, а также укрепит иммунитет. В подобной ситуации лучше не болеть — это может кончиться фатально. Кроме того, хорошая еда способствует накоплению подкожного жира. Слой жира защищает от холода кровеносные сосуды, а также хранит резервы питательных веществ. Чем больше жира – тем больше тепла.

Купите спальник и палатку

В холодной квартире без света и отопления вам будет тяжело согреться. Вы не сможете разжечь костёр и даже использовать печь. В первом случае дело кончится пожаром, во втором – вам некуда будет вывести дым и угарный газ. Поэтому лучшим способом согреться станет сохранение тепла, которое вырабатывается вашим телом. Мы например рекомендуем вам использовать отличные и невероятно теплые шерстяные одеяла Биллербек, которые не первый год уже, служат верой и правдой миллионам людей. Так же можно использовать спальник. Хороший спальный мешок практически не имеет щелей и позволяет сохранить тёплый воздух внутри. Можно, конечно, попробовать использовать пару пуховых одеял, но, ворочаясь ночью, вы обязательно потеряете накопленное тепло.
Если ваши дела совсем плохи, а температура в квартире всё ближе к нулю – можно поставить палатку. Таким образом можно существенно сократить площадь обогрева. Воздух в палатке можно обогреть буквально одной свечкой. Воздух в квартире вы так не обогреете. Вместо свечки можно использовать заряженный во время веерного включения света ноутбук. При работе процессора выделяется много тепла – заодно и фильм посмотрите. А ещё можно купить термобельё.

Купите ватник и валенки

Главным недостатком предыдущего метода является то, что нормальный человек не может всё время спать или лежать. Бодрствовать же в квартире без отопления будет несладко. Тут вам поможет тёплая одежда. Лучшее, что можно придумать, это ватник и валенки. Это одежда специально создавалась для работы в условиях крайне низких температур. Штаны также бывают ватными. А для работы руками можно использовать телогрейку–ватник без рукавов. Ноги от холода можно спасти при помощи валенок. За полторы тысячи лет своей истории они доказали эффективность против самых суровых морозов.
Заведите себе пару
Греться друг о друга — хороший способ согреться без внешнего источника тепла. Организму не требуется тратить дополнительную энергию на обогрев тех частей тела, которые находятся в контакте. Это позволяет использовать ресурс на других направлениях. Именно таким способом выживают императорские пингвины в Арктике. Птицы выживают при температуре минус 70, сбиваясь в кучу и регулярно меняясь с особями, которые находятся по краям. Кроме того, обнимашки способствуют выработке гормонов радости. Это поможет вам не впасть в отчаянье.

Улетайте в тёплые края

На самом деле природа уже нашла ответы на все проблемы, с которыми могут столкнуться украинцы этой зимой. Каждую осень мы видим, как тысячи птиц покидают свои гнёзда и улетают в тёплые края. Чтобы согреться этой зимой, украинцу не обязательно улетать в Африку или тёплые страны. Достаточно перебраться в место, где работает инфраструктура по обогреву. Например, домик в деревне с печкой и дровами. В целом «перелёт» в тёплые края может быть весьма бюджетным.

   30-09-2015, 09:09   Просмотров: 895    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.