Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: Administrator   
Польза картофельного крахмала для красоты и здоровья.Польза картофельного крахмала может проявиться не только в том, чтобы сварить кисель или чтобы наше постельное белье после него стало более жестким. Оказывается, крахмал еще умеет заботиться о нашей красоте.
Приготовление картофельного крахмала. Чаще всего нами используется картофельный крахмал. Хотя крахмал еще делают из кукурузы, риса и других зерновых.
Крахмал картофельный делают из картофельных клубней, которые сначала надо очистить, промыть, измельчить, добавить двуокись серы или сернистокислый натрий для того, чтобы крахмал не темнел от соприкосновения с воздухом и оставался белым.
После этого полученную массу надо профильтровать, обработать на пенногасящей установке, уварить, удаляя картофельный сок, охладить, очистить едкой щёлочью и солью хлорноватистой кислоты, хорошенько просушить и просеять. Только после столь сложных операций крахмал считается готовым, пакуется и поступает в продажу.
Польза картофельного крахмала. Картофельный крахмал полезен тем, что в нем имеются углеводы, белки, жиры, полезные макро- и микроэлементы.
Самые известные свойства крахмала – это лечение диареи, для чего его надо развести в воде и принимать в качестве обволакивающего средства.
Кроме того, крахмал положительно сказывается на обмене веществ, помогая выводить холестерин из организма.
В промышленности крахмал используют при изготовлении присыпок, мазей и некоторых лекарств. Применяется крахмал и в косметологии, так как он умеет поглощать выделения потовых и сальных желез, отбеливать кожу и оздоравливать.
Сегодня Здоровая жизнь хочет предложить вам несколько рецептов применения крахмала для улучшения состояния кожи.

Польза картофельного крахмала для лечения и красоты.


1. Для лечения неврозов и кожных заболеваний можно принимать ванну с крахмалом и ставить компрессы. С помощью ванн вы избавитесь от зуда, а в дополнение к этому ваша кожа станет гладкой.
Чтобы сделать такую ванну, надо растворить в холодной воде 2 стакана картофельного крахмала. Постепенно вылить раствор в чуть тёплую ванну и принимать в продолжение 15 минут. Длительность курса составляет 21 ванну, которые надо делать 1-2 раза в неделю.

2. Для умывания кожи чувствительной и склонной к раздражению надо взять 1 ч. л. картофельного крахмала и развести в четверти стакана холодной воды. После этого присоединить 2 стакана тёплой воды. Умываться по утрам и вечерам.

3. Крахмальные ванночки для рук. Для ванночек надо приготовить раствор из 1 ч. л. картофельного крахмала, разведенного в 2 ст. л. кипячёной холодной воды. Полученную массу выливают в стакан кипятка и хорошо размешивают, чтобы не образовались комочки. После этого доливают еще 2-3 стакана тёплой воды. Раствор готов. Теперь опустите руки в ванночку с теплым раствором на 20-30 минут, после чего сделайте массаж рук с втиранием оливкового масла или питательного крема.

   31-08-2015, 18:55   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.