Трансплантация печени

Трансплантация печени
Решение британского Минздрава вызвало неоднозначную реакцию как в среде медиков, так и у общественности. Люди, погубившие свою печень пьянством, получили право на бесплатную пересадку органа. Это увеличит очередь ожидающих спасительной операции.
В Великобритании, как и в подавляющем большинстве западных стран, существует ведомство, в задачи которого входит строгий контроль всех процедур связанных с постановкой на учет людей нуждающихся в пересадке того или иного органа, а также контроль и учет всех операций по трансплантации.
На днях руководство этого ведомства (NHS Blood and Transplant Service) объявило о своем решении брать на учет лиц, которые страдают заболеваниями печени, вызванными злоупотребление алкоголем (алкогольный гепатит, алкогольный цирроз), и нуждаются в трансплантации этого органа.
Ранее такие больные не рассматривались в качестве кандидатов на пересадку печени из-за плохого прогноза.
Это решение не понравилось многим врачам и еще большему количеству британцев, чьи имена находятся в так называемом «листе ожидания» на операцию по пересадке печени, а также их родственникам.
Критики гуманного решения считают, что теперь очередь британцев, ожидающих спасительной операции, значительно увеличится за счет тех, кто «пропил» свою печень. В результате многие люди, чьи заболевания печени не связаны со злоупотреблением спиртным, просто не дождутся своей очереди.
За пьяниц заступился один из руководителей British Liver Trust, некоммерческой организации, которая помогает британцам, страдающим заболеваниями печени.
Он высказался в том смысле, что «не судите, да несудимы будете», изящно упомянув, что большинство болезней печени вызваны «тем или иным выбором в жизни».
Эндрю Лэнгфорд (Andrew Langford) по сути намекнул на чревоугодников. Ведь среди британских кандидатов в реципиенты печени очень много людей, которые довели свое здоровье до ручки невероятным обжорством – однако в обществе их считают «настоящими» больными в отличие от алкоголиков.
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-04-2014, 10:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх