«Южный коридор» «Газпрома» подорожал до 738 миллиардов рублей

«Южный коридор» «Газпрома» подорожал до 738 миллиардов рублей«Южный коридор», который строит «Газпром» для подачи газа на юг России и для наполнения «Южного потока», оценивается в 738,5 миллиарда рублей, а не в 509,6 миллиарда, как предполагалось ранее. Таким образом, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы «Газпрома», с начала года «Южный коридор» подорожал в полтора раза. Для сравнения, общая инвестпрограмма компании на год составляет чуть больше триллиона рублей.

В 2013 году на «Южный коридор» «Газпром» планирует потратить 109 миллиардов рублей, инвестиции были увеличены по сравнению с планом на 32 процента.

«Южный коридор» пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров в год должен быть достроен к 2017 году. Он доставит в Краснодарский край топливо из Воронежской и Нижегородской областей и пройдет по территории восьми регионов, в том числе Мордовии, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областей.

Общая длина газопровода составит более двух с половиной тысяч километров. Таким образом, километр «Южного коридора» (включая затраты на компрессорные станции) обходится «Газпрому» почти в 300 миллионов рублей.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-12-2013, 14:54
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх