Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Зарубежные новости   Автор: Administrator   
Европейская комиссия потребовала от Болгарии обеспечить свободный и недискриминационный доступ на рынок инфраструктуры для наземного цифрового телевещанияНа прошлой неделе было объявлено, что Суд справедливости ЕС возбудил иск против Болгарии по делу о распределении цифрового частотного спектра.

Болгарии не удалось избежать рассмотрения в суде ЕС дела о противоречивых тендерах по распределению частот будущих DTT-мультиплексов. И 9 августа суд начал производство по делу, заявила в интервью Capital Daily представительница пресс-службы Еврокомиссии Анна Градинару.

Через 8 месяцев после того, как Брюссель подал судебный иск против Болгарии по делу о противоречивых тендерах по распределению частот для национальных DTT-мультиплексов, страна так и не смогла сформулировать свою чёткую позицию по данному вопросу.

Ранее в этом месяце чиновники признали, что они не могут сказать, когда же будет готова официальная позиция Болгарии по данному вопросу и когда она может быть представлена Еврокомиссии.

24 января текущего года Еврокомиссия объявила о своих намерениях обратиться в Суд справедливости ЕС с просьбой рассмотреть иск относительно распределения цифрового частотного спектра в Болгарии.

Члены Еврокомиссии пришли к выводу, что процедура тендеров, проведённых в Болгарии, прошла с непропорциональными ограничениями, что привело к тому, что в тендере не смогли участвовать некоторые кандидаты.

Это, в свою очередь, создало препятствия для будущей конкуренции на рынке инфраструктуры болгарского наземного цифрового телевидения в нарушение соответствующих директив ЕС относительно сферы электронных коммуникаций, - говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

Эффективное перераспределение частот радиоспектра как результат перехода от аналогового к цифровому телевещанию («цифровая выгода») является частью целевой политики ЕС под названием «Цифровая повестка».

«Для того, чтобы убедиться в том, что этот процесс ведёт к появлению на рынке новых игроков, способных развивать конкуренцию в данной сфере и расширить выбор для зрителя, Еврокомиссия разработала ряд правил по распределению данного дополнительного спектра частот. Эти правила предусматривают распределение частотного спектра на основе открытых, прозрачных, недискриминационных и пропорциональных критериев».

В Еврокомиссии считают, что Болгария нарушила данные требования упомянутых директив, когда в 2009 году на тендер было выставлено пять лотов с частотами для DTT-вещания, которые были распределены на двух конкурсах, с необоснованным ограничением числа компаний, которые могли бы выйти на рынок.

Более того, по словам Еврокомиссии, критерии отбора на конкурсе были непропорциональными, отказы получали компании, связанные с распространителями контента (телекомпаниями), включая компании, работающие за пределами Болгарии, а также вещательные сети, что нарушило требования директив.

Если суд в Люксембурге вынесет решение не в пользу Болгарии, страна будет вынуждена выплатить огромный штраф.

   23-08-2013, 12:43   Просмотров: 752    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.