Россия отказался от прогноза о поражении Асада

Россия отказался от прогноза о поражении АсадаРоссийский МИД посылает противоречивые сигналы относительно позиции Москвы по поводу ситуации в Сирии. Вскоре после того как Госдепартамент США приветствовал заявление МИД о возможной победе сирийской оппозиции, российское внешнеполитическое ведомство дало понять, что эти слова не отражают официальную позицию, - передает Русская служба Би-би-си.

В четверг высокопоставленный российский дипломат заявил о том, что противники президента Сирии Башара Асада могут одержать победу в противостоянии с правящим режимом. Замглавы МИД России Михаил Богданов отметил в ходе выступления в Общественной палате, что сирийское правительство теряет контроль над все большей территорией, и добавил, что "нельзя исключать" победу оппозиции.

Это заявление приветствовали во многих западных столицах. "Нам хотелось бы похвалить российское правительство за то, что оно наконец-то осознало реальное положение и признало, что дни сирийского режима сочтены", - заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Однако в пятницу утром официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич сообщил, что Богданов в последние дни не делал никаких специальных заявлений по поводу ситуации в Сирии. Лукашевич уточнил, что во время дискуссии в Общественной палате "были процитированы известные утверждения представителей непримиримой сирийской оппозиции и ее внешних спонсоров, предрекающих свою "скорую победу над режимом в Дамаске".

Богданов же в своем выступлении "вновь подтвердил принципиальную российскую позицию" о решении сирийской проблемы на основе женевских договоренностей, - подчеркнул представитель МИД.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-12-2012, 13:15
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх