В Сирии начинается тотальная война, - Кофи Аннан

В Сирии начинается тотальная война, - Кофи АннанСирия скатывается к тотальной войне, заявил специальный посланник ООН и Арабской лиги по Сирии Кофи Аннан в субботу, 2 июня.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в ходе встречи с членами Лиги арабских государств Аннан предупредил, что угроза войны растет день ото дня.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что массовые убийства могут привести Сирию к катастрофической гражданской войне, от которой она никогда не восстановится. "Мы много слышим о так называемом столкновении цивилизаций, якобы связанном с расколом между, в основном, исламским и западным миром. Но это не то, что происходит в Сирии. Там повторяется старая история тирании, которая пытается удержаться у власти", - сказал генсек.

По оценкам правозащитников, в Сирии с момента начала выступлений против режима президента Башара Асада в марте 2011 года погибло по меньшей мере 15 тысяч человек, но официальные власти страны оспаривают такие цифры.

Напомним, 25 мая в сирийском селении Хула погибли 108 человек, в том числе около 30 детей. Большинство выживших жителей деревни говорят, что убийства в Хуле - дело рук подконтрольного правительству вооруженного милицейского ополчения, известного как "Шабиха". Правительство Сирии по итогам своего расследования заявило, что убийство 108 мирных жителей в сирийской деревне Хула совершенно "вооруженными группами" боевиков, а не правительственными силами.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 2-06-2012, 16:19
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх