Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Зарубежные новости   Автор: vadimklose   
Украинка, плывущая на яхте в Антарктиду, отметит сразу два 8 мартаЯхта "Скорпиус" с российско-украинским экипажем уже на подходе к морю Росса, которое находится возле Антарктики, сообщает ТСН. Капитан судна сообщил, что сейчас они решают, идти ли им в ледяной пояс вокруг моря Росса. Двум членам экипажа почти постоянно приходится стоять на носу яхты и баграми отталкивать ледяные глыбы, которые так и норовят протаранить борта "Скорпиос".

Несколько недель назад, во время прохождения моря Содружества экипаж вообще выстоял в 12-бальном шторме, когда волны достигали 30-метровой высоты. Шквальный ветер порвал паруса, из строя вышло автоуправление, выбило телефонную связь.

- Мы несколько отстаем от графика. Были проблемы с парусами, вынуждены были зайти на Тасманию, получили новые паруса, это несколько сбило с графика, - сообщил капитан "Скорпиос" Сергей Низовцев, с которым удалось связаться ТСН. На вопрос о здоровье членов экипажа он отметил, что все здоровы, а за весь обход Антарктиды никто даже не чихнул.

Напомним, на яхте "Скорпиус" находится команда энтузиастов, состоящая из четырех украинцев и четырех россиян. За два с половиной года они планируют установить несколько мировых рекордов - осуществить кругосветное плавание и обогнуть южный и северный полюса. Яхта, которая стартовала из Севастополя в сентябре 2011 года, уже прошла более десяти тысяч миль. Если экипаж выстоит в безумных штормах Антарктики, он отправится к Северному полюсу.

В такую ​​изнурительную экспедицию отважилась пойти и женщина - украинка. С женским праздником Людмилу Стасюкевич капитан пообещал поздравить даже дважды.

- С учетом того, что мы пересекаем 180 меридиан, я, как капитан, объявляю два 8 марта... завтра и послезавтра, - пояснил капитан.


Источник: http://kp.ua

   8-03-2012, 11:48   Просмотров: 625    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.