Дмитрий Ковтун объявлен в международный розыск по делу Литвиненко

Дмитрий Ковтун объявлен в международный розыск по делу ЛитвиненкоРоссийский бизнесмен Дмитрий Ковтун объявлен Великобританией в международный розыск по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник в правоохранительных органах».

Согласно ордеру, выданному британской прокуратурой, Ковтун должен быть арестован на территории той страны, где он находится. При этом источник в МВД заявил, что никаких обращений из Лондона российская сторона по этому поводу пока не получала.

28 февраля сам Ковтун заявил изданию Financial Times о том, что британская сторона потребовала его экстрадиции. Ковтун сослался на Следственный комитет РФ, который якобы получил извещение от британской стороны еще 12 февраля. В документе, по словам Ковтуна, британцы требовали его ареста и экстрадиции. В прокуратуре Великобритании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко скончался 24 ноября 2006 года в лондонской больнице в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская сторона начала собственное расследование, в ходе которого обвинила в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Андрея Лугового, который впоследствии стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Он вместе с Ковтуном и еще одним бизнесменом Вячеславом Соколенко встречался с Литвиненко незадолго до смерти.

Россия отказала Великобритании в экстрадиции Лугового, сославшись на Конституцию РФ, которая запрещает выдавать иностранным государствам российских граждан. Сами Луговой и Ковтун настаивают на своей невиновности. В России они являются потерпевшими по уголовному делу об отравлении радиоактивным веществом.


Источник: http://timenews.com.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Зарубежные
Добавлено: 7-03-2012, 13:08
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх