Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Зарубежные новости   Автор: vadimklose   
Дмитрий Ковтун объявлен в международный розыск по делу ЛитвиненкоРоссийский бизнесмен Дмитрий Ковтун объявлен Великобританией в международный розыск по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник в правоохранительных органах».

Согласно ордеру, выданному британской прокуратурой, Ковтун должен быть арестован на территории той страны, где он находится. При этом источник в МВД заявил, что никаких обращений из Лондона российская сторона по этому поводу пока не получала.

28 февраля сам Ковтун заявил изданию Financial Times о том, что британская сторона потребовала его экстрадиции. Ковтун сослался на Следственный комитет РФ, который якобы получил извещение от британской стороны еще 12 февраля. В документе, по словам Ковтуна, британцы требовали его ареста и экстрадиции. В прокуратуре Великобритании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко скончался 24 ноября 2006 года в лондонской больнице в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская сторона начала собственное расследование, в ходе которого обвинила в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Андрея Лугового, который впоследствии стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Он вместе с Ковтуном и еще одним бизнесменом Вячеславом Соколенко встречался с Литвиненко незадолго до смерти.

Россия отказала Великобритании в экстрадиции Лугового, сославшись на Конституцию РФ, которая запрещает выдавать иностранным государствам российских граждан. Сами Луговой и Ковтун настаивают на своей невиновности. В России они являются потерпевшими по уголовному делу об отравлении радиоактивным веществом.


Источник: http://timenews.com.ua

   7-03-2012, 13:08   Просмотров: 637    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.