Московская полиция отшутилась от обвинений в избиении журналистки

Московская полиция отшутилась от обвинений в избиении журналисткиМосковская полиция согласилась расследовать обвинения в применении силы и спецсредств в отношении корреспондента радиостанции Коммерсантъ FM, но только в том случае, если полицейский избил девушку до полусмерти.

Главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов в открытом письме начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву обвинил полицию в избиении Ульяны Малашенко, освещавшей первую после президентских выборов акцию несогласных с возвращением Владимира Путина в Кремль.

"Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?.. Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?", - говорится в письме.

"Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствия удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка", - ответила радиостанции пресс-служба Колокольцева.

Колокольцев "готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть", сообщила пресс-служба.

Редактора Ъ-FM Солопова ответ шефа московской полиции не удовлетворил: "Это трогательно, что генерал Колокольцев готов выехать в больницу, в реанимацию, где лежит пострадавший, подчеркиваю, в реанимацию. То есть, если вам дали по башке дубинкой и вы не в реанимации, вы не пострадавший. Это же не ответы на вопросы".

Сама Ульяна Малашенко не обращалась в больницу. "Мне действительно досталось, второй день болит голова... Вечером пойду к врачу", - написала она в своем Twitter. Ранее она журналистка сообщала, что в потасовке на Лубянской площади по голове ей попало "пару раз".

5 марта сотни протестующих, включая нового лидера российской оппозиции, Алексея Навального, были задержаны на акциях протеста в Москве и Петербурге на следующий день после победы Путина, которую власть сочла "чистыми", а наблюдатели и оппозиция - нечестной.

Акции собрали не менее 15 тысяч в Москве на Пушкинской площади и несколько тысяч в Санкт-Петербурге и организаторы рассчитывают созвать гораздо больше людей на митинг 10 марта, для которого мэрия согласовала в среду весь Новый Арбат.

При освещении митинга на Пушкинской помимо Малашенко пострадал еще один журналист - корреспондент радио Эхо Москвы. Полиция сообщила, что задержала "16 националистов", подозреваемых в его избиении.

Как указывает Reuters, жесткие действия полицейских контрастировали с их поведением в ходе предыдущих акций оппозиции, собравших после думской кампании в декабре прошлого года сотни тысяч "рассерженных горожан" - впервые за 12 лет правления президента, а позже премьера Путина. До этих выступлений Путин одобрительно высказывался о действиях силовиков в отношении немногочисленных и редких уличных протестов и советовал участникам несогласованных с властями акций быть готовыми получить "дубиной по башке".


Источник: http://korrespondent.net
шаблоны для dle 11.2

Новости Зарубежные
Добавлено: 7-03-2012, 13:05
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх