Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Криминальные новости   Автор: Administrator   
В Чернигове интернет - мошенник обманул граждан на 630 тыс.грнВ Чернигове работники отдела борьбы с киберпреступностью разоблачили интернет - мошенника , который обманул доверчивых граждан на 630 тысяч гривен.

В ходе сопровождения уголовного производства , открытого по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество , совершенное в крупных размерах , или путем незаконных операций с использованием электронно - вычислительной техники) , оперативники вычислили интернет - мошенника.

Житель Чернигова , злоупотребляя доверием граждан , убеждал их « выгодно» вложить деньги в интернет - коммерции . По словам злоумышленника , схема выглядела примерно так : переводите на мою кредитную карточку средства со своего электронного кошелька или через платежные терминалы «WebMoney » , я провожу финансовые операции в моем автоматизированном виртуальном предприятии , а вы через некоторое время получаете их обратно вместе с солидными процентами.

На удочку злоумышленника клюнуло полдюжины богатых черниговцев , которым для правдоподобия мошенник время от времени посылал по электронной почте информацию , что дела идут прекрасно , только нужно подбросить еще деньжат .

Зато мужчина на самом деле переводил средства на счета одной из букмекерских контор , где он играл «по -крупному ».

После получения постановления Апелляционного суда Черниговской области был проведен санкционированный обыск у подозреваемого , изъята компьютерная техника , банковские карты , сим-карты мобильных телефонов , расписки , кредитные договоры.

Сейчас подозреваемому сообщено о подозрении по 81 уголовному правонарушению , дело направлено в суд . Согласно действующему законодательству гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Также работники отдела борьбы с киберпреступностью совместно с Бахмачским РО УМВД разоблачили жительницу Бахмача , которая злоупотребляя доверием , мошенническим путем через Интернет завладела денежными средствами граждан . Злодейка зарегистрировалась в социальной сети «ВКонтакте » и выставляла для продажи несуществующие вещи. Мошенница брала за них предоплату , а сам товар не отправляла . В настоящее время следствием установлено 15 потерпевших из разных областей страны .

Учитывая то, что киберпреступность приобретает все больший масштаб , новейшие технологии превращают реальных преступников на анонимных , а легкость быстрого обогащения соблазняет все больше людей присоединиться к этой преступной деятельности , милиция призывает граждан относиться к предложениям интернет - коммерции или покупке товаров через всемирную сеть более ответственно . Злоумышленники пытаются шагать в ногу со временем , поэтому перемещаются с вокзалов и рынков в интернет .

Перед тем , как переводить средства , проверьте информацию об этом лице или предприятие , почитайте отзывы клиентов , а в случае необходимости требуйте документальное подтверждение законности этого бизнеса.

   8-04-2014, 11:44   Просмотров: 628    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.