В Чернигове интернет - мошенник обманул граждан на 630 тыс.грн

В Чернигове интернет - мошенник обманул граждан на 630 тыс.грнВ Чернигове работники отдела борьбы с киберпреступностью разоблачили интернет - мошенника , который обманул доверчивых граждан на 630 тысяч гривен.

В ходе сопровождения уголовного производства , открытого по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество , совершенное в крупных размерах , или путем незаконных операций с использованием электронно - вычислительной техники) , оперативники вычислили интернет - мошенника.

Житель Чернигова , злоупотребляя доверием граждан , убеждал их « выгодно» вложить деньги в интернет - коммерции . По словам злоумышленника , схема выглядела примерно так : переводите на мою кредитную карточку средства со своего электронного кошелька или через платежные терминалы «WebMoney » , я провожу финансовые операции в моем автоматизированном виртуальном предприятии , а вы через некоторое время получаете их обратно вместе с солидными процентами.

На удочку злоумышленника клюнуло полдюжины богатых черниговцев , которым для правдоподобия мошенник время от времени посылал по электронной почте информацию , что дела идут прекрасно , только нужно подбросить еще деньжат .

Зато мужчина на самом деле переводил средства на счета одной из букмекерских контор , где он играл «по -крупному ».

После получения постановления Апелляционного суда Черниговской области был проведен санкционированный обыск у подозреваемого , изъята компьютерная техника , банковские карты , сим-карты мобильных телефонов , расписки , кредитные договоры.

Сейчас подозреваемому сообщено о подозрении по 81 уголовному правонарушению , дело направлено в суд . Согласно действующему законодательству гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Также работники отдела борьбы с киберпреступностью совместно с Бахмачским РО УМВД разоблачили жительницу Бахмача , которая злоупотребляя доверием , мошенническим путем через Интернет завладела денежными средствами граждан . Злодейка зарегистрировалась в социальной сети «ВКонтакте » и выставляла для продажи несуществующие вещи. Мошенница брала за них предоплату , а сам товар не отправляла . В настоящее время следствием установлено 15 потерпевших из разных областей страны .

Учитывая то, что киберпреступность приобретает все больший масштаб , новейшие технологии превращают реальных преступников на анонимных , а легкость быстрого обогащения соблазняет все больше людей присоединиться к этой преступной деятельности , милиция призывает граждан относиться к предложениям интернет - коммерции или покупке товаров через всемирную сеть более ответственно . Злоумышленники пытаются шагать в ногу со временем , поэтому перемещаются с вокзалов и рынков в интернет .

Перед тем , как переводить средства , проверьте информацию об этом лице или предприятие , почитайте отзывы клиентов , а в случае необходимости требуйте документальное подтверждение законности этого бизнеса.шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх