Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Криминальные новости   Автор: vadimklose   
«Нежинские робингуды» как предтеча будущих «ночных никто»Расправа государства над победителями наркомафии может привести к ответной расправе

На прошлой неделе в Деснянском районном суде Чернигова судья Андрей Стеблина приступил к чтению обвинительного приговора так называемым «нежинским робингудам».

Шестеро жителей второго по величине города Черниговскойобласти – райцентра Нежин – обвиняются в бандитизме и еще ряде тяжелых преступлений. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Такова официальная версия

На самом деле шестеро нежинцев, прозванных журналистами и жителями райцентра «нежинскими робингудами», около трех лет назад объявили войну местным наркоторговцам, которых они выявляли, отлавливали, проводили «профилактические беседы» с мордобоем, требуя и добиваясь только одного: не торговать наркотиками в районе. При этом «наркобарыг» заставляли рассказывать под видеозапись о том, чем, как и по какой цене они торговали. В ходе «опросов с пристрастием» всплыли фамилии работников местной милиции, которые и «крышевали» наркоторговцев.

«Робингуды» своего добились: наркоторговле в Нежине и окрестностях пришел конец. Зато начались неприятности у самих борцов с наркоторговлей: за них взялась милиция - та самая, которая «крышевала» продажу наркотиков в регионе! Тогда «робингуды» весь архив видеопризнаний «наркобарыг» выложили в Интернет. А милиция «сшила» дело о бандитизме - «тяжелой» статье УК, чтобы засадить правдолюбов всерьез и надолго.

Уже год и девять месяцев длится суд над «робингудами». Сначала процесс стартовал в Нежинском суде, но затем был перенесен в Чернигов - подальше от возмущенной общественности Нежина: ведь горожане прекрасно знали, кто в этой истории прав, а кто - бандит в погонах. То, что творилось последние месяцы в Деснянском суде Чернигова, правосудием назвать нельзя. Судья Андрей Стеблина отказывался допрашивать официальных потерпевших (они игнорировали суд) – ими милиция и прокуратура сделали тех самых «наркобарыг», которых «раскололи» «робингуды» на чистосердечное признание о торговле наркотиками под «крышей» милиции. На судебном процессе выяснилась, что заявления в милицию эти «пострадавшие» написали по просьбе... самой милиции! Практически всё уголовное дело «нежинской банды» прокуроры построили на заявлениях наркодилеров; обычных граждан среди заявителей-потерпевших нет совсем.

Также в суде выяснилось: дело «робингудов» расследовал прокурор, которого когда-то избил один из обвиняемых – Сергей Ярмоленко. Если быть объективным и следовать букве закона, то этот работник прокуратуры не имел права расследовать дело, поскольку ему трудно оставаться объективным. Но судья Стеблина отклоняет ходатайство о приобщении к делу тогдашний при-говор Ярмоленко, в котором фигурирует фамилия прокурорского работника...

Еще «робингуды» и их адвокаты требуют отвода судьи. Аргумент: он упорно не исследует утверждения подсудимых, что они избивали потерпевших исключительно за продажу наркотиков.
Лидер «робингудов» Попович раз за разом повторяет, что месяцами писал заявления в милицию, обращался в прокуратуру, к мэру Нежина, но разоблаченные им и его товарищами наркоторговцы продавали зелье и дальше. «Другого варианта остановить наркобизнес я не нашел», - чеканит Попович. Судья Андрей Стеблина отвергает и это ходатайство.

О том, что материалы следствия «дела робингудов» сфабрикованы, не говорят разве что сами прокуроры и милиция. Если банда вымогала деньги с «наркобарыг», то какой ей был резон запрещать им торговать? Нет торговли - нечего и вымогать. Если бандиты вымогали, то почему милиция (УБОП) не провела стандартную операцию по задержанию вымогателей с поличным, а прокуроры «пришили» вымогательство задним числом и только со слов самих «потерпевших»-наркоторговцев?!

Как бы там ни было, но результат - вот он: «робингуды», победившие наркомафию в отдельном районе Украины, оказались раздавленными прессом государственного карательного аппарата.

На многочисленных «общалках», где обсуждается «дело нежинских робингудов», вы не найдете добрых слов ни в адрес украинской милиции, ни в адрес украинской власти. Зато – полная поддержка начинанию неженцев, которых возглавил Владислав Попович, обозначенный прокуратурой сегодня как «лидер банды»!

Источник:  http://www.gorod.cn.ua/news_36208.html

   8-06-2012, 11:18   Просмотров: 1156    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.