От удара молнии в Бахмаче пострадали два 13-летних подростка.

От удара молнии в Бахмаче пострадали два 13-летних подростка.Начался ливень и около 18:30 рядом с ними в землю ударила молния. От электрического разряда Сергей Голованов был в шоковом состоянии, а его товарищ потерял сознание. В это время рядом проходили мужчина и женщина, которые все видели поэтому побежали помочь подросткам. Взрослые делали искусственное дыхание и приводили мальчиков в себя. Отец Сергея Карпусь отвез сына в Бахмача центральной районной больницы, где последнего госпитализировали в реанимационное отделение.

Уже под вечер Сергей Голованов начал жаловаться на ухудшение самочувствия и отец отвез его в райбольницу. После медицинского обследования, в 22:40 мальчика госпитализировали также в реанимационное отделение.

На следующий день подросткам стало лучше и их перевели в детское отделение. По состоянию на 10 мая Сергей Карпусь уже выписан из больницы, а его товарищ пока находится под наблюдением врачей. Состояние здоровья обоих подростков удовлетворительное.

Спасатели обращают внимание населения, что во время грозы необходимо избегать открытой местности и повышенных мест, не прятаться под отдельно стоящими деревьями, опорами электропередач, под навесами, возле металлических конструкций. Ни в коем случае нельзя купаться и плавать на лодке.шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх