Раскрытие по "горячим следам"

Раскрытие по "горячим следам"В ходе изучения обстоятельств преступления стало известно, что заявителями 1 мая у 20:00 заехал на собственный двор и оставил ключи от автомобиля и документы на транспортное средство в бардачке, а уже утром следующего дня «Жигули» на месте стало.

В области был введен план «Перехват». Весь личный состав Госавтоинспекции области был ориентирован на раскрытие данного преступления.

И вот уже около девяти часов утра на стационарном посту ГАИ № 1 в селе Новоселовка работниками Госавтоинспекции был замечен автомобиль, проходивший по ориентировке, который двигался в направлении Чернигова. Инспектор ГАИ с помощью жезла и свистка попытался остановить тренера «Жигулей», но тот только прибавил скорости. Работники ГАИ начали преследование и остановили беглеца путем блокирования в гаражах в районные «Бобровице».

Похитителем оказался ранее судимый, 57 - ми летний житель села Куковичи Менского района. В совершенном последний признался. Стражам пояснил, что пытался автостопом доехать до Киева, но попутные автомобили не останавливались. Тогда и пришла в голову идея угнать автомобиль. Кстати чтобы подзаработать «горе-водитель» подобрал по дороге в селе Славянка четырех пассажиров. Одним из которых была беременна женщина. В довершение всего вождь еще был изрядно выпившим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 1. статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Автоугонщика задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания Менского районного отдела милиции. Автомобиль доставлен в Черниговский площади временного содержания транспортных средств.

Проводится дальнейшее расследование.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-05-2012, 14:56
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх