За 1500 долларов продавали девушек в сексуальное рабство на Черниговщине

За 1500 долларов продавали девушек в сексуальное рабство на ЧерниговщинеВ результате реализации оперативных материалов пресечена деятельность организованной преступной группы в составе неработающего ранее судимого 59-летнего жителя Щорса и двух женщин зрелого возраста, жительниц города Чернигова, одна из которых уже имел проблемы с законом, и гражданина другого государства, которые в период с сентября по декабрь прошлого года путем обмана и злоупотребления доверием совершили вербовку, перемещение и продажа пяти жительниц Черниговской области за границу с целью использования в сфере оказания сексуальных услуг.

Житель Щорса собирал информацию относительно малообеспеченных женщин, осуществлял их вербовки, сообщая заведомо ложные сведения об условиях труда и оплате, оказывал личные средства для получения паспортов граждан Украины для выезда за границу, проездные документы, участвовал в перемещении завербованных женщин за границу.

Соучастница организатора - жительницы Чернигова - оказывали помощь пострадавшим в оформлении паспортов, контролировали перемещения последних через границу, поддерживали постоянную связь с одним иностранцем, который встречал женщин и, отбирая документы, заставлял последних заниматься предоставлением сексуальных услуг. Денежное вознаграждение в сумме 1500 долларов США за каждую из женщин последний посылал в Украину, пользуясь электронным банковским счетом.

Но канал переправки «живого товара» перекрыли сотрудники УБОП УМВД Украины в Черниговской области. В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по фактам торговли людьми, задокументировано 5 преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы.

Согласно инкриминируемой статье 149 ч.3 УК (торговля людьми) членам организованной группы грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-04-2012, 11:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх