Как Луценко будет жить в Менской колонии: ненависть заключенных и работа столяра или портного

Как Луценко будет жить в Менской колонии: ненависть заключенных и работа столяра или портного Игорь Зварич, Алексей Пукач и Юрий Луценко могут стать соседями

Бывшие коллеги экс-министра Юрия Луценко будут не рады соседству с ним в Менский колонии для бывших силовиков, выяснили журналисты ТСН.
Осужденный во времена Луценко бывший одесский милиционер слов не подбирает. Он уверяет, что его подставили во времена Оранжевой революции, поэтому отбывает наказание за преступление, которого не совершал.

И утверждает, випам в этой колонии не рады, ведь каждый второй заключенный также считает себя невинно осужденным. Поэтому в своих бедах винит звездоносцев.

Смотрите ФОТО: Репортаж из Менской колонии, в которой будет сидеть экс-министр Луценко

"Судейский корпус - это безграмотные люди, это сотрудники прокуратуры, которые не имеют представления о законе, это служба внутренней безопасности, которая активно работает только чтобы показать, что мы боремся с коррупцией", - рассказывает заключенной.

Бывший милиционер Евгений отбывает здесь наказание за разбой. Соседства с известным бывшим силовиком не боится. Потому что когда к званию добавляется "экс", количество звезд уже не имеет значения.

"Не важно, полковник, майор, лейтенант или сержант. Или, например, министр так же. Будем называть по имени и отчеству или по фамилии, если пожелает", - говорит осужденный Евгений Нормов.

Бывший министр Юрий Луценко может стать самым уважаемым осужденным за всю историю колонии. Вот только предложить ему особых условий не удастся, признается администрация заведения. Жилые блоки минимум на 16 человек.

Утром сокамерники расходятся работать. Кто в столярный цех, кто за швейную машинку. Готовят в колонии сами осужденные - для випов и рядовых. Диета предусмотрена только для туберкулезников, а добавка - для тех, кто выше за метр девяносто.

"Утром была каша кукурузная, суп кукурузный. Обед - каша перловая. На ужин картошка и жареная рыба. После красной икры будет не очень, но устроит", - рассказали в колонии.

Исправительное учреждение для бывших правоохранителей больше похоже на армейские будни, чем на строгую тюремную реальность. Правда, внешне это обычная колония - с высоким забором, колючей проволокой и решетками на окнах.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-03-2012, 11:21
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх